Авторизация
 
  • 05:37 – Инаугурационная речь Дональда Трампа видео с переводом на русский язык 
  • 05:37 – Инаугурация Трампа прямая трансляция: где и когда смотреть, расписание мероприятий 
  • 05:37 – Инаугурация Дональда Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн 
  • 05:37 – Бывший любовник Бузовой опозорил ее перед всей страной 

Австралия ввела новые санкции против России

172.68.65.132

Австралия ввела новые санкции против России Бишо заявила, что санкционный список расширился на 38 лиц. Фото: Watoday

Австралия расширяет санкции против России из-за ее агрессии в Украине.

Об этом говорится в сообщении МИД Австралии, сообщает ZN.UA.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишо отметила, что "Австралия расширяет финансовые санкции и запреты на поездки для российских и украинских физических лиц и кампаний, чтобы подтвердить четкую и однозначную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины".

"Я по-прежнему глубоко обеспокоена эскалацией событий на востоке Украины, что привело к трагической гибели людей. Австралия едина с украинским народом в этом испытании и еще раз призывает Россию изменить курс. Умышленная дестабилизация в Украине должна остановиться", - сказала она.

В тему Петиция за признание РФ пособником терроризма набрала 101 тысячу подписей

"Поскольку Россия до сих пор не смогла предпринять практических шагов по деэскалации кризиса, в Австралии решено расширить финансовые санкции и запреты на поездки в отношении еще 38 россиян и 11 украинцев. Это расширит общее количество финансовых санкций и запретов на поездки, введенных Австралии до 50 лиц и 11 кампаний", - отметили в МИД Австралии.

"Россия должна предпринять конкретные и очевидные шаги, направленные на деэскалацию ситуации, в соответствии с обязательствами, которые она взяла на себя в Женеве 17 апреля", - сказано в сообщении.

"Мы приветствуем продолжающиеся позитивные шаги, предпринятые правительством Украины для выполнения своих женевских обязательств, а также его подготовку к президентским выборам 25 мая. Демократическая Украина - в национальных интересах Австралии", - отметили в ведомстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter