Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Госдума назвала журналистов LifeNews "жертвами намеренной провокации украинских силовиков"

162.158.78.178

Госдума назвала журналистов LifeNews "жертвами намеренной провокации украинских силовиков" Фото: er.ru

Госдума России требует освободить журналистов российского канала LifeNews, задержанных под Краматорском. Заявление «О задержании российских журналистов на Украине» одобрили сегодня российские депутаты. Они обещают «не оставить без ответа виновных» в нарушении прав российских журналистов. «Депутаты Государственной Думы требуют немедленного освобождения журналистов телевизионного канала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, а виновные в нарушении прав российских журналистов могут быть уверены – их действия не останутся без ответа», - говорится в заявлении.

По мнению российских парламентариев российские журналисты задержаны «под надуманным предлогом противодействия терроризму». Представляя заявление, глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что верить обвинениям в адрес российских журналистов нельзя. «Мы убеждены, что это очередная ложь», - заявил он.

Ранее Комитет защиты журналистов потребовал от Киева освободить репортеров LifeNews

В Госдуме России считают, что российские журналисты стали «жертвами намеренной провокации украинских силовых структур, для которых крайне нежелательно допускать неподконтрольных им журналистов в места проведения боевых операций». Также в заявлении отмечается, что нарушение закона в отношении представителей СМИ становится традицией украинских властей, декларирующих свою приверженность принципам демократии, неотъемлемой частью которой являются свободные СМИ. Подчеркивается, что кроме журналистов LifeNews «существуют другие многочисленные свидетельства о препятствиях, чинимых журналистской деятельности Киевом, включая запрет на въезд журналистов на территорию Украины, угрозы жизни и здоровью представителей журналистского сообщества».

Депутаты Госдумы заявили, что ждут принятия решительных мер по освобождению российских журналистов со стороны западных столиц. «Государственная Дума настоятельно призывает также возвысить свой голос в защиту свободы слова в Украине Парламентскую ассамблею Совета Европы, правозащитная деятельность которой в свете событий в Украине вызывает все большее разочарование и сомнения в искренности провозглашаемых ею ценностей», - отмечается в документе.

В тему Гендиректор LifeNews прокомментировал заявление СБУ о "поддержке террористов"

18 мая под Краматорском  были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин. 

СНБО обвинил  их в пособничестве терроризму. Российские журналисты обвинялись в том, что снимали нападения ополченцев на украинских военных. 

МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Буркхальтером, призвав его срочно принять все возможности этой Организации для немедленного освобождения россиян.

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов тогда заявил о том, что украинские власти назначили значительное денежное вознаграждение за поимку журналистов канала, которые работают в стране.

Также  за освобождение журналистов высказался и российский шоу-бизнес. 

Позже в СБУ заявили, что настоящая их цель была "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность". 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter