Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

Кадыров пригрозил Украине жесткими действиями

162.158.79.137

Кадыров пригрозил Украине жесткими действиями Кадыров начал пугать Украину. Фото: Р.Кадыров/Instagram

Госдума РФ в ходе сегодняшнего заседания потребовала освободить журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина, которые были задержаны под Краматорском. Парламентарии утверждают, что виновные в нарушении прав российских журналистов будут наказаны.

По мнению российских парламентариев, российские журналисты задержаны «под надуманным предлогом противодействия терроризму». Представляя заявление, глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков заявил, что верить обвинениям в адрес российских журналистов нельзя: «Мы убеждены, что это очередная ложь».

В Госдуме России считают, что российские журналисты стали «жертвами намеренной провокации украинских силовых структур». Депутаты РФ заявили, что ждут принятия решительных мер по освобождению российских журналистов со стороны западных столиц.

Судьбой российских журналистов в Украине озаботился и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко. Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко», - написал он на своей страничке в Facebook.

В тему Гендиректор LifeNews прокомментировал заявление СБУ о "поддержке террористов"

18 мая под Краматорском  были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин. СНБО обвинил  их в пособничестве терроризму. Российские журналисты обвинялись в том, что снимали нападения ополченцев на украинских военных. 

МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Буркхальтером, призвав его срочно принять все возможности этой Организации для немедленного освобождения россиян.

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов тогда заявил о том, что украинские власти назначили значительное денежное вознаграждение за поимку журналистов канала, которые работают в стране.

Также  за освобождение журналистов высказался и российский шоу-бизнес. 

Позже в СБУ заявили, что настоящая их цель была «сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность». 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter