Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

В Египте суд приговорил к разных срокам 155 сторонников «Братьев-мусульман»

162.158.79.42

В Египте суд приговорил к разных срокам 155 сторонников «Братьев-мусульман» Фото: EPA

В Египет суд приговорил к различным тюремным срокам 155 сторонников движения «Братья-мусульмане». 54 сторонника организации были приговорены к пожизненным срокам, остальные- к тюремному заключению на срок от 3 до 10 лет.

В числе обвинений, выдвинутых против них, подстрекательство к насилию и членство в запрещенной организации, передает Reuters со ссылкой на источник в суде. Приговор был вынесен в рамках рассмотрения дела о беспорядках в провинции Мансур в августе 2013 года. Они произошли, когда армия сместила тогдашнего президента Мохаммеда Мурси с поста.

После судебного процесса возле стен суда прошли бурные демонстрации: собравшиеся выражали негодование вынесенным приговором. Чтобы рассеять протестующих, полиция применила слезоточивый газ.

3 мая суд Каира приговорил 102 сторонников движения «Братья-мусульмане» к длительным срокам тюремного заключения за участие в беспорядках и военном перевороте. Помимо этого, каждый из приговоренных должен выплатить штраф в размере 20 тыс. египетских фунтов.

28 апреля суд в Каире приговорил к смертной казни 683 сторонника движения «Братья-мусульмане», включая лидера организации Мохаммеда Бадиа. При этом, как сообщало агентство Франс Пресс, судьи пересмотрели приговор в отношении 529 членов «Братьев-мусульман», которых суд в марте приговорил к смертной казни, передает агентство. Согласно новому постановлению 429 осужденным смертная казнь была заменена на пожизненное заключение. Все они были признаны виновными в нападении на полицейский участок и убийстве офицера в августе 2013 года.

Ситуация в Египте серьезно обострилась после военного переворота в начале июля 2012 года и ареста экс-лидера Египта Мухаммеда Мурси. Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. «Братья-мусульмане» заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.

Мурси был смещен со своего поста 3 июля 2012 года в результате ультиматума, предъявленного военными. Временным главой государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур. Суд над самим экс-президентом несколько раз переносился. Мурси обвиняется в шпионаже в пользу иностранных сил и в подстрекательстве к убийству демонстрантов в 2012 году. Если экс-президента признают виновным, ему также может грозить смертная казнь.

В декабря 2013 года египетский суд запретил любую деятельность «Братьев-мусульман». Это также вызвало массовые акции протеста по всей стране.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter