Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Кипрский суд арестовал активы донецкого губернатора Таруты по иску ВТБ

162.158.78.241

Кипрский суд арестовал активы донецкого губернатора Таруты по иску ВТБ

Окружной суд Никосии 20 мая принял решение арестовать часть активов действующего губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Как сообщает газета «Коммерсант», поводом для ареста активов стал иск ВТБ.

Ранее ВТБ подал ходатайство в кипрский суд, связанный с кредитованием банком ООО «Енисейский фанерный комбинат» - инициатором и одним из инвесторов этого проекта выступал российский предприниматель Александр Катунин. ВТБ предоставил в 2008-2011 годах предприятию кредиты на общую сумму 203, 2 млн долл. Сейчас задолженность по ним без штрафов и процентов составляет 181, 3 млн. долл.

В соответствии с договором кредитования от 2011 года, поручителями на 30 млн долл. выступили Катунин и Тарута. Кредит не был возвращен ВТБ, и юристы подали на поручителей иск сначала в российский суд, а потом в кипрский. 20 мая окружной суд Никосии удовлетворил иск ВТБ. Судебный приказ запрещает «отчуждение, передачу, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно».

В список арестованных активов попали восемь структур, связанных с действующим донецким губернатором. Это кипрские Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежат Таруте) и Dargamo Holdings Ltd. Также под арестом оказались футбольный клуб "Металлург" и офшор, на котором была часть акций "Индустриального союза Донбасса" – организации, возглавляемой украинским олигархом.

Сергей Тарута является одним из богатейших олигархов Украины. 2 марта он был назначен на должность губернатора Донецкой области указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter