Авторизация
 
  • 18:09 – Саша добрый, Саша злой 15, 16 серия 17/01/2017 смотреть онлайн 
  • 18:09 – Вы все меня бесите 11 серия 12 серия (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:09 – Пусть говорят с Андреем Малаховым эфир (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:09 – Давай поженимся! выпуск (17.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

"Нафтогаз" предложил Европе совместно модернизировать ГТС Украины

162.158.79.137

"Нафтогаз" предложил Европе совместно модернизировать ГТС Украины Киев предложил ЕС совместно модернизировать украинскую ГТС. Фото: podrobnosti.ua

Председатель правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев предложил европейским компаниям принять участие в модернизации и совместной эксплуатации украинской газотранспортной системы.

Об этом заявили в представительстве Украины при ЕС и Европейскому сообществу по атомной энергии.

"Украинский представитель предложил европейским компаниям принять участие в совместной модернизации и эксплуатации газотранспортной системы Украины и отметил готовность украинской стороны оставаться надежным транзитером российского природного газа в государства-члены ЕС", - цитирует сообщение Прайм.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что украинская сторона готова к проведению конструктивных переговоров с целью скорейшего решения проблемы поставок и транзита российского природного газа. "В рамках мероприятия Коболев провел многочисленные встречи с представителями ведущих европейских газовых компаний", - заявили в представительстве.

11 апрелч "Вести" писали, что Депутаты Госдумы и Бундестага предлагают вернуться к созданию трехстороннего консорциума на базе украинской ГТС, что позволит снизить цену на российский газ для Украины.

Об этом в ходе видео моста Москва-Берлин заявили глава комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачев и депутат Бундестага от ХДС, член внешнеполитического комитета Бундестага Карл-Георг Вельманн.

В частности, Грачев отметил, что ситуации отсутствия средств для оплаты российского газа нужно найти приемлемое решение. "Трубы Украины и транзит могут представлять интерес как для Европы, прежде всего для Германии так и для России, а также выгодно и Украине - то есть создание тройственного консорциума, который будет гарантировать сегодня поставки газа в Европу, дает Украине нужные деньги доя оплаты текущих поставок из России частично расплатиться с долгами", - сказал Грачев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter