Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В Таиланде армия заявила о военном перевороте в стране

162.158.78.83

В Таиланде армия заявила о военном перевороте в стране Фото: EPA

Командующий сухопутных войск Таиланда генерал Прают Чан-Оча обратился в прямом телеэфире к гражданам страны и заявил, что в стране произошел военный переворот. По его словам, таким образом власть в стране переходит к «Командованию по сохранению мира и порядка».

«Переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными, власть переходит от временного правительства к Командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения», - передает ИТАР-ТАСС слова Чан-Оча. Военные задержали участников переговоров по выходу из кризиса, которые были организованы руководством армии. Среди присутствовавших на переговорах были представители антиправительственных манифестантов, провластных «краснорубашечников», оппозиционной Демократической парии, и правящей партии «Пыа Тай». Участники встречи были вывезены с места, где проходили переговоры, в неизвестном направлении.

После объявления о переходе власти к военным было отключено вещание всех местных телеканалов. В их эфире транслируется герб вооруженных сил и играет музыка.

Сразу после объявления о военном перевороте Командование по поддержанию мира и порядка издало приказ, запрещающий ношение оружия. При этом носить оружие запрещается как рядовым гражданам, так и полицейским и военнослужащим. Носить оружие они имеют право только с разрешения нового руководства страны. В Командовании подчеркнули, что иностранные граждане и дипломаты находятся под защитой.

Сегодня же военные начали зачистку столицы Таиланда Бангкока от антиправительственных демонстрантов. На восточной окраине таиландской столицы, где проходил митинг, слышны выстрелы. Как сообщил официальный представитель вооруженных сил, солдаты вынуждены были стрелять в воздух, чтобы разогнать протестующих. Представитель ВС также подтвердил, что задержан лидер проправительственных «краснорубашечников».

Вчера командование армии Таиланд объявило о введении в стране военного положения, отметив при этом, что «происходящее в стране не является военным переворотом». Военные заняли здания теле- и радиостанций и ввели ограничение на вещание в «интересах национальной безопасности». Помимо этого, протестующим рекомендовали воздержаться от массовых акций в целях предупреждения массовых беспорядков.

В 2006 году военные так же временно взяли власть в стране в свои руки. Тогда в ходе переворота было свергнуто правительство Таксина Чинавата. Впоследствии было приостановлено действие конституции, около двух недель в стране действовали законы военного времени.

Протестные акции в Таиланде начались осенью 2013 года. Протесты проходили под лозунгами отставки премьер-министра Йинглак Чинават. Оппозиционеры настаивали на том, что на премьер-министра влияет ее брат, Таксин Чинават, который после событий 2006 года находится за границей. За время антиправительственных манифестаций в Таиланде погибло несколько десятков человек.

В феврале в стране пытались провести выборы в парламент, однако оппозиционеры сорвали голосование в большинстве округов. В итоге выборы признали недействительными.

В мае суд Таиланд сместил с поста Йинглак Чинават, которую обвинили в нарушении Конституции страны. Так, ее обвинили в том, что в 2011 году она назначила на пост главы Совета национальной безопасности своего родственника Привпан Дамапонга, превысив свои полномочия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter