Авторизация
 
  • 10:42 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 10:42 – Самолёт в Пакистане разбился сегодня: фото, видео с места крушения 
  • 10:42 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 10:42 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

ЦИК заявил о блокировании более половины избирательных комиссий на Донбассе

172.68.65.158

ЦИК заявил о блокировании более половины избирательных комиссий на Донбассе На Донбассе заблокированы 18 комиссий из 34. Фото: В.Бородин/Вести

В городе Горловка захвачены еще две окружных избирательных комиссии, об этом свидетельствуют оперативные данным Центральной избирательной комиссии.

"В четверг представители так называемой Донецкой народной республики захватили помещения окружных комиссий №56 и 57 в Горловке. Из помещений комиссий вывезена вся компьютерная и оргтехника и избирательная документация. У главы комиссии захватчики требуют отдать печать", - цитирует сообщение Интерфакс-Украина.  

В целом по состоянию на 15.30 четверга в Донецкой и Луганской областях полностью или частично заблокированы 18 комиссий из 34, то есть более половины.

Материал по теме В Луганске отменили выборы президента Украины 

Председатель Донецкого горсовета Александр Лукьянченко заявил, что работа окружных избирательных комиссий в городе парализована на 80%. 

Ранее  В ЦИК рассказали о десятках захваченных избиркомов на Донбассе

В то же время Российская Федерация пообещала Министерству иностранных дел Украины не препятствовать выборам украинского президента на заграничных избирательных участках.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

По его словам, в России при посольствах и генеральных консульствах в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде созданы участковые избирательные комиссии. "У нас нет сигналов о препятствовании их работе. Более того, хочу отметить, что участковые избирательные комиссии находятся в посольствах и консульствах, а значит, под международной защитой. В соответствии с международным законодательством… территория нашего посольства и генконсульств за границей являются территориями Украины. Поэтому фактически эти избирательные комиссии работают на территории Украины, и вторжение на территорию Украины будет нарушением всех возможных международных конвенций", - цитирует его слова ЛигаБизнесИнформ.

Тем временем Украинскую государственную границу атаковали три раза за ночь

По словам Олефирова, Украина направила Российской Федерации запрос и получила официальный ответ нотой о том, что российская сторона приняла к сведению желание Украины проводить там выборы президента и "она этому не будет препятствовать".

"Более того, эти территории охраняются, поэтому мы уверены, что и там выборы пройдут честно и прозрачно", - подытожил он.

Как известно, выборы президента в Украине запланированы на 25 мая. Баллотироваться на них планировали 23 кандидата.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter