Авторизация
 
  • 10:22 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:22 – Знаменитый спорткар Mitsubishi Eclipse превратится в компактный бюджетный кроссовер 
  • 10:22 – MINI анонсировала «заряженный» кроссовер Countryman JCW для России 
  • 10:22 – Дом2 Свадьба на миллион 46 выпуск (24.01.2017) смотреть онлайн 

Киев планирует разместить еще один выпуск евробондов под гарантии США

162.158.79.131

Киев планирует разместить еще один выпуск евробондов под гарантии США Фоо с сайта zn.ua

Украина может до конца 2014 года разместить еще один выпуск суверенных еврооблигаций под гарантии США.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на два источника в банковских кругах.

"Окончательного решения пока не принято, но вероятность, что будет еще одна подобная сделка, велика", - отметил один из собеседников агентства.

Ранее "Вести" писали, что Кабмин решил выпустить еврооблигации на 1 млн долларов под гарантии США. Об этом говорится в правительственном постановлении №132 от 8 мая. "Облигации внешнего государственного займа 2014 выпускаются общим объемом на сумму до 1 000 млн долларов", - говорится в документе. Согласно данным, доход по облигациям начисляется по ставке не выше 2,9% годовых. При этом, процентный доход по облигациям выплачивается ежегодно 16 ноября и 16 мая, начиная с 16 ноября 2014 года.

А 15 мая стало известно, что Украина разместила пятилетние еврооблигации на суму $1 млрд, выпущенные под государственные гарантии США.

Об этом тогда сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак на собрании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в четверг, объясняя журналистам, где Украина планирует взять деньги для погашения долгов.

«Пока мы получили $2 млрд в бюджет от МВФ, $ 1 млрд получим завтра от евробондов, которые разместили под гарантии США. В конце мая ожидаем денег от ЕС и Всемирного банка. То есть ресурсов у нас будет достаточно, чтобы рассчитаться со всеми нашими долгами», — объяснил министр. Деньги должны поступить уже в пятницу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter