Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:36 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

МВФ озвучил дату выделения Киеву следующего миллиарда

162.158.78.106

МВФ озвучил дату выделения Киеву следующего миллиарда Фото с сайта lenta-ua.net

Украина в конце июля - начале августа может получить от МВФ второй транш кредита в объеме 1,4 млрд долларов.

Об этом сказал постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

«Мы ожидаем приезда оценочной миссии в конце июня – начале июля. Дата визита пока не утверждена. Как только узнаем, обязательно сообщим. Но пока план такой: миссия будет работать в Украине, затем к концу июля представит оценочный доклад на заседании Совета директоров, и уже по результатам заседания Украина получит или не получит второй кредитный транш. Речь идет о порядка 1,4 млрд долл. Время возможного предоставления денег – конец июля - начало августа», - цитирует его УНИАН.

Чиновник подчеркнул, что миссия будет сконцентрирована на оценке экономической ситуации, а также прогресса, который должен быть достигнут по сравнению с мартом 2014 года.

Он также добавил, что до приезда оценочной миссии в Украине будут работать технические миссии, целью которых станет оказание именно консультационной помощи правительству в вопросах фискальной дисциплины, борьбы с коррупцией. «Они также внесут свой вклад как в оценку ситуации в стране, так и в достижение необходимого прогресса, который станет залогом положительного решения Совета директоров в отношении Украины», - отметил Ваше.

В тему МВФ допускает падение гривны до 12-13 грн/доллар

В МВФ не исключили, что фактор политической нестабильности также будет учтен. «Работа оценочной миссии заключается в том, чтобы показать картину в комплексе. Бесспорно, мы будем обсуждать этот вопрос (политической нестабильности - ред). Но не менее важными будут действия правительства по преодолению трудностей и оценка этих действий нашими специалистами».

При это глава представительства МВФ добавил, что Фонд отслеживает ситуацию постоянно. «Находясь здесь, отслеживаем ситуацию ежесуточно. Я хочу выразить признательность правительству – мы не испытываем дефицита информации и получаем все оперативные сводки, в первую очередь финансового характера – о работе подразделений Национального банка, налоговой администрации в восточных регионах», - сказал он.

7 мая "Вести" писали, что Международный валютный фонд перечислил Украине первый транш. По кредиту stand by страна получила $3,19 миллиардов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter