Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Белый дом: Лепс может обжаловать введенные против него санкции

162.158.78.106

Белый дом: Лепс может обжаловать введенные против него санкции

Российский певец Григорий Лепс может обжаловать решение о введении США санкций против него. Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

«М-р Лепсверидзе может в любое время подать жалобу в Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), которое проведет проверку относительно принятого решения. Управление рассмотрит любые доводы и доказательства», - отмечается в сообщении.

Ранее петиция в поддержку российского эстрадного исполнителя Григория Лепса собрала более 100 тыс. голосов. Защитники Лепса требовали, чтобы администрация США освободила певца от ранее наложенных на него экономических санкций за связь с международной преступной группой «Братский круг». Также создатели петиции предложили создать специальную комиссию для расследования этого дела.

31 октября Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Лепса за его причастность к организации «Братский Круг». Помимо Лепса, санкции введены в отношении еще пяти человек и четырех компаний, которые, возможно, связаны с главарями «Братского круга» Владиславом Леонтьевым и Гафурой Рахимовым. Эти люди попали в «преступный список» еще в феврале 2012 года.

Сам Григорий Лепс отрицает свою причастность к преступной организации «Братский круг», а также высказывает полное недоумение в связи с санкцией Минфина США. «В любом случае, он является гражданином России. Соответственно, защита его интересов очень важна, как и любого гражданина. Естественно, мы будем следить, как будет развиваться ситуация», - заявил ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Братский круг» вошел в санкционный список США еще в 2011 году, после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. Он базируется главным образом в странах бывшего СССР, но также действует на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Жителям США запрещено заключать финансовые или коммерческие сделки с «мафиозиями» из списка. Также замораживаются все активы под американской юрисдикцией, которые могут быть у этих людей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter