Авторизация
 
  • 00:21 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 00:20 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 00:20 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 00:20 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 

Украина намерена повысить цену на воду для Крыма в 50 раз

162.158.79.17

Украина намерена повысить цену на воду для Крыма в 50 раз

Власти Крыма ожидают начала поставок воды с Украины в ближайшее время, но цена будет значительно выше ожидаемой. Об этом сообщил председатель Государственного совета республики Крым Владимир Константинов.

Сейчас украинская сторона ставит на Северо-Крымском канале счетчики воды. По имеющимся сведениям, цена на воду составит 3 гривны против 6 копеек до перекрытия канала. «Это неприемлемо. Нам придется дотировать из бюджета 400 млн гривен в год», - передает ИТАР-ТАСС слова Константинова. При этом он добавил, что Крым в этом случае будет искать альтернативу украинской воде. «Она у нас есть. Это экономия. Сейчас потери поливной воды составляют около 59%, если решим эту проблему, то выходим на баланс», - заявил глава крымского Госсовета.

85% всей воды поступает в Крым через Северо-Крымский канал. Он был построен в 1961-1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи.

14 апреля вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. 14 мая украинская сторона заявила о готовности возобновить подачу воды в Крым. При этом в качестве условий для возобновления подачи воды Украина выдвигает возврат небольшого ведомственного долга и некоторой техники. 19 мая российские военные начали подачу питьевой воды из артезианских скважин в населенные пункты Крыма. Это стало возможным после того, как была завершена сборка трубопроводных магистралей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter