Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 19:01 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 
  • 19:01 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 

Путин отказался вернуть Сноудена на родину

162.158.78.178

Путин отказался вернуть Сноудена на родину

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не собирается экстрадировать бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, мотивируя это тем, что Россия не выдает борцов за свободу. При этом глава государства отметил непрофессионализм американцев, по вине которых Сноуден сейчас находится на российской территории.

«Зачем они напугали весь мир? Они напугали все страны, он (Сноуден — прим. «Ленты.ру») прибыл в нашу транзитную зону, а дальше выяснилось, что его никто не принимает. Если бы они не пугали никого, он бы благополучно поднялся, полетел бы в какую-то страну, его по дороге посадили бы, он давно сидел бы уже в "зиндане" там, парился в тюрьме», — заявил президент.

Он также в очередной раз подчеркнул, что никаких тайн Сноуден не выдавал и российским агентом не является. «Разбойник, мог бы что-нибудь рассказать нам, мы ему убежище предоставили», — пошутил президент.

Широкую известность Сноуден приобрел летом прошлого года. Он передал прессе секретные документы о работе американских спецслужб, которые, согласно материалам, в частности, вели незаконную слежку за рядом европейских политиков, а также собирали персональные данные пользователей интернета по всему миру. В США бывшего сотрудника спецслужб обвиняют в шпионаже. За разглашение государственной тайны ему грозит до 30 лет тюрьмы. В августе 2013 года разоблачитель получил в России временное убежище сроком на год.

В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что Сноуден обратился к известному адвокату Плато Качерису (Plato Cacheris) с просьбой помочь ему заключить сделку с американским правосудием, которая позволит ему вернуться домой. Однако спустя год после того, как к делу подключился адвокат, соглашение достигнуто так и не было, а переговоры находятся на ранней стадии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter