Авторизация
 
  • 05:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Путин пригрозил Украине остановкой четверти тысячи ее предприятий

162.158.78.71

Путин пригрозил Украине остановкой четверти тысячи ее предприятий Москва верит в возобновление диалога с Киевом. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге заявил, что Киев и Москва сумеют нормализировать двусторонние отношения, так как он лично занимается этой проблемой.

«Я оптимист, я не теряю, в общем, уверенности, что сейчас вот ситуация там, в Украине, так или иначе, когда-то успокоится, и мы найдем в себе силы для того, чтобы нормализовать отношения», - сказал он и добавил, что на сегодняшний день необходимо найти силы разговаривать откровенно, по-честному и учитывать законные интересы друг друга.

Глава Кремля подчеркнул, что для России ситуация в Украине жизненно важна, а для США это только технический вопрос: «Что касается Украины, вы знаете, в чем проблема: для нас это жизненно важно, а в Америке вопросы по Украине решались на техническом уровне. А я лично занимался этой проблемой».

Президент РФ также считает, что ЕС проявил снобизм, отказавшись обсуждать с Россией соглашение об ассоциации с Украиной, которое не соответствует российским интересам. «Маленький генезис событий – Украина должна была подписать договор об ассоциации с ЕС, мы абсолютно современным дипломатическим способом доказывали, что предложный документ не соответствует как минимум нашим российским интересам, имея ввиду тесную кооперацию с экономикой Украины», - сказал Путин.

Также Путин обвинил ЕС в поддержке «антиконституционного переворота» в Украине «пирожками»

По его словам, только в области оборонной промышленности на Россию работает 245 предприятий Украины, и если РФ откажется от этой продукции, то большинство из них остановится: «Вы же не будете закупать авиационные двигатели для (вертолетов) Ми-8, их просто нет на Западе, или не будете закупать двигатели для судов, они не применяются в западной промышленности, да и пробиться на этот рынок практически невозможно».

Президент РФ заявил, что российская сторона с цифрами в руках доказывала, что соглашение об Ассоциации нанесет большой вред. Россия предлагала цивилизованным способом провести совместную дискуссию по этим вопросам и найти решения. «Что нам ответили? Что нас это не касается. Не хочу никого обижать, но такого снобизма я давно не видел. С нами просто не стали разговаривать, это не ваше дело», - сказал Путин.

По его словам, параллельно это доказывалось и украинским партнерам, и тогда Виктор Янукович принял решение отложить подписание и провести дополнительные переговоры, но за этим последовало «государственный переворот, как бы это не называть революция не революция, с использованием силы, боевиков».

«Мы предлагали диалог – нам отказали в нем. Когда я был в Брюсселе, мы договорились, что мы все таки продолжим диалог, это было еще до госпереворота», - сказал он, добавив, что были попытки переговоров России и ЕС, но все завершилось лозунгами.

Ранее Путин заявил о готовности признать выборы в Украине

«Что дальше? Госпереворот совершили, с нами разговаривать не хотят – у нас какие мысли, следующий шаг – Украина в НАТО, нас никогда не спрашивали и практика последних двух десятилетий показывает – никакого диалога, говорят не ваше дело, вас не касается», - сказал он.

По его словам, «завтра Украина может оказать в НАТО, а послезавтра там могут быть размещены элементы противоракетной обороны США».

Путин заявил, что Россия устала от такой формы дискуссии, когда ее позиция не учитывается, но возникают озабоченности, связанные с экономическими вопросами и вопросами безопасности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter