Авторизация
 
  • 09:41 – Митинг в Санкт-Петербурге и Москве 26 марта прошел без Навального – оппозиционера задержали в самом начале 
  • 09:41 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 09:41 – Пятница шоу «Генеральная уборка» 1 выпуск 26 03 17 смотреть онлайн 
  • 09:40 – Невероятно, но факт: в Ирландии мальчик застрял в автомате с игрушками 

Афганские беженцы разбили протестный лагерь в Бельгии

162.158.78.184

Афганские беженцы разбили протестный лагерь в Бельгии

В Бельгии несколько сотен афганских беженцев организовали протестный лагерь, передает Agence France-Presse. Около 200 человек собрались в городе Монс на западе страны. Они требуют встречи с премьер-министром Бельгии Элио ди Рупо в надежде получить с его помощью вид на жительство.

Беженцы прошли маршем около 70 километров из Брюсселя в Монс, чтобы встретиться с политиком. Элио ди Рупо является не только главой правительства Бельгии, но и мэром Монса. Премьер должен вернуться из командировки в Бельгию 23 декабря.


Фотогалерея
Афганские беженцы разбили протестный лагерь в Бельгии
На границе люди ходят хмуро
Евросоюз пытается остановить поток нелегальных мигрантов
Афганские беженцы разбили протестный лагерь в Бельгии
Старушка принимает понемногу
За что в Европе дают политическое убежище

Афганские беженцы требуют от властей страны позволить им на законных основаниях оставаться в Бельгии и гарантировать, что никто из них не будет экстрадирован. Ранее они жили в церкви в Брюсселе. Архиепископ Мехелена-Брюсселя Андре-Жозеф Леонар поддерживал протестующих. Между тем представители правительства заявили, что не будут делать исключений для афганских беженцев и рассмотрят их заявления в стандартном порядке.

В октябре 2013 года был представлен официальный отчет о приеме беженцев в Бельгии. В документе сообщается, что в 2012 году власти страны получили почти 21,5 тысячи заявлений о предоставлении убежища. Эта цифра на 16 процентов меньше, чем годом ранее. Власти отмечают, что количество беженцев, приехавших в страну, снизилось впервые с 2007 года. Большинство беженцев приезжают в Бельгию из Афганистана, Гвинеи, Конго, из балканских стран и с Кавказа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter