Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

В Москве проголосовали уже несколько сотен украинцев

162.158.78.75

В Москве проголосовали уже несколько сотен украинцев Фото: korrespondent.net

Внеочередные выборы президента Украины на избирательном участке при посольстве Украины Москве проходят штатно. По состоянию на 16.00 мск проголосовало 667 избирателей. Об этом на брифинге в Москве заявил глава участковой избирательной комиссии заграничного избирательного участка при посольстве Украины в Москве Виктор Гиржов.

"По состоянию на 16.00 мск проголосовало 667 избирателей. Динамика таковы что количество голосующих увеличивается. Очередей нет, очень четко работает все участники избирательной комиссии, никаких эксцессов и акций у нас сегодня не было. За это - охрану внешнего периметра надо поблагодарить местную полицию и ОМОН, которые дежурят с начала работы полиции", - сказал Гиржов.



Смотрите Онлайн-трансляция дня выборов

Он подчеркнул, что российские СМИ сообщили, что явка на участке составляет около 1%, но забыли уточнить, что такое количество проголосовавших является нормой для этого участка.

По его словам, традиционно больше 2-3 тыс. избирателей на участке в Москве не голосовало - к этому участку приписано 18 регионов России, и для многих добираться в Москву неудобно. Гиржов, напомнил, что на последних парламентских выборах проголосовало менее 500 избирателей, а самая большая явка было в 2004 году на президентских выборах когда проголосовало около 3,5 тыс избирателей.

"Сегодня люди идут не просто голосовать за очередного президента, они четко понимают, что эти выборы особые, очень важные и судьбоносные для Украины, так как украинцы избирают новую легитивную власть", - сказал он.

Тем временем в эфире Радио Вести чиновники и члены избирательных комиссий рас сказали, что украинцы за границей активно голосуют на выборах.



Слушать Радио Вести 



Смотреть трансляцию из студии Радио Вести

Первый секретарь посольства Украины в Австралии Николай Дзидзюра сообщил, что на первом из открывшихся в мире участков все проходило нормально и наблюдалась достаточно высокая для этой страны активность.

Глава избирательной комиссии посольства Украины в Японии Елена Кушнарева сказала, что выборы на участке в Токио проходят нормально, и избиратели очень активны. Она добавила, что многие избиратели приходят в вышиванках.

Советник посольства Украины в Китае по консульским вопросам Юрий Карпук сообщил, что активность на участке в Пекине выше обычной. Он отметил, что в этот раз к ним приезжают проголосовать даже из Монголии и из южных районов Китая, иногда за тысячи километров.

Председатель избирательной комиссии в посольстве в Казахстане Анна Брайко рассказала, что из 612 зарегистрированных избирателей на 16:00 по местному времени проголосовало 83, и что они ожидают явку на закрытие участка примерно на уровне ста человек. Уровень явки примерно соответствует прошлым выборам.

Первый секретарь посольства Украины в Индии Ярослав Белов сказал, что специфика страны с большими расстояниями не способствует высокой явке. Тем не менее, граждане нашей страны, живущие в Индии, все равно едут в Дели, чтобы проголосовать.

Председатель избирательного участка в украинском посольстве в Париже Владимир Лазарь также отметил крайне высокую явку избирателей.

В Польше явка составила более 50%. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии в Варшаве Владимир Ханас. По его словам, процесс происходит не так долго, как в Киеве. В среднем голосование занимает около 30-35 минут.

Следите за новостями Выборы 2014. Хроника событий


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter