Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Для законности выборов на Украине необходимо участие юго-востока, заявил Янукович

162.158.78.89

Для законности выборов на Украине необходимо участие юго-востока, заявил Янукович Фото: EPA

Виктор Янукович заявил, что уважает выбор, который сделал украинский народ на выборах президента в прошедшее воскресенье. При этом он отметил, что для их легитимизации необходимо участие регионов юго-востока страны.

«Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю», - передает ИТАР-ТАСС слова Януковича. При этом, по его мнению, для легитимности выборов и самого президента необходимо участие Юго-востока страны. «Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота», - заявил политик.

Янукович также отметил, что «сегодня все большее количество людей во всем мире получает доступ к правдивой информации и с ужасом наблюдает, как одно чудовищное преступление сменяется другим». «Собственный народ уничтожают с применением гранатомётов, миномётов, артиллерии, БТР и БМП, танков, боевых вертолетов с ракетными комплексами - это безумие, и оно безнаказанно», - заявил Янукович. По его словам, европейские политики «с ужасом смотрят на то, что натворили, пытаясь из корпоративной этики не замечать преступления, инфантильно ожидая благополучной развязки».

Янукович также отметил, что сам всегда стремился разрешить все конфликты только мирным путем, старался не допустить унижение той или иной части Украины, тем более кровопролития. «Да и полицейские спецсредства, совершенно привычные и обыденные в странах Евросоюза и США были применены к радикальным митингующим только после неоднократного сожжения сотрудников «Беркута», - заявил он.

Кроме того, по словам отстраненного от власти президента, милиция не стреляла в протестующих 18-20 февраля 2014 года. Огонь вели по сотрудникам милиции снайперы с Майдана, в результаты чего было убито 14 милиционеров и 86 ранено. «Они ценой своей жизни предотвращали смерти многих и ту войну, которую сейчас начала «новая власть». Вместе с милиционерами расстреливали и своих же активистов Майдана, - заявил Янукович. Поэтому, по его словам, до сих пор и не проводится расследование, не изымаются пули, не допрашиваются свидетели, а дела украдены.

В воскресенье 25 мая состоялись выбора президента Украины. После обработки больше половины голосов лидирует олигарх, владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко, набравший 53,7% голосов Ближайший преследователь Юлия Тимошенко получила поддержку 13,09% голосов. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил 8,47%. Далее следуют лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (5,47%), вице-премьер Украины Сергей Тигипко (5,24%) и Михаил Добкин (3,43%). При этом на большей части Донецкой и Луганской областей участки не были открыты. Тем не менее явка по стране оказалась близкой к рекордной.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter