Авторизация
 
  • 09:41 – Чотири весілля-6: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 09:41 – "Тупая скотина": российский писатель устроил истерику в прямом эфире "Эха Москвы" 
  • 09:41 – Как спасали моряков «Лимана»: подробности ЧП в Черном море 
  • 09:40 – 60 минут выпуск 27 апреля 2017 года смотреть онлайн 

Украинские силовики штурмуют международный аэропорт Донецка

108.162.219.70

Украинские силовики штурмуют международный аэропорт Донецка

В Донецке силовики пошли на штурм международного аэропорта имени Сергея Прокофьева. Как сообщает представитель ополчения, слышна стрельба, один терминал аэропорта горит.

«Над аэропортом Донецка поднимается столб дыма. По предварительной информации, горит один из терминалов аэропорта», - говорится в микроблоге на странице Донецкой народной республике в Твиттере (@dnpress) . Кроме того, как рассказал РБК руководитель Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко, над Донецком сейчас летает самолет, виден дым, но не ясно, откуда он идет.

Помимо этого, о стрельбе и взрыва в районе донецкого аэропорта сообщает корреспондент телеканала «Дождь» Егор Максимов, который работает на месте событий. В аэропорту Донецка стреляют боевые вертолеты украинской армии - освобождают захваченный аэропорт, сфотографировать невозможно. Но аэропорт сильно дымит от обстрела. Некоторые журналисты не могут выбраться с прилегающих территорий», - пишет Максимов в своем микроблоге в Твиттере (@egor_mq). Как передает агентство УНН, силовики выбивают ополченцев с территории аэропорта. «Журналистов и гражданских эвакуировали из зоны действий. Относительно потерь с обеих сторон пока не сообщается», - заявил украинскому агентству источник в силовых структурах страны.

В воскресенье на Украине состоялись досрочные выбора президента. На большей части Донецкой и Луганской областей участки не были открыты. Тем не менее явка по стране оказалась близкой к рекордной. После обработки больше половины голосов лидирует олигарх, владелец кондитерской корпорации Roshen Петр Порошенко, набравший 53,7% голосов Ближайший преследователь Юлия Тимошенко получила поддержку 13,09% голосов. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко получил 8,47%. Далее следуют лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко (5,47%), вице-премьер Украины Сергей Тигипко (5,24%) и Михаил Добкин (3,43%).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter