Авторизация
 
  • 17:51 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон, мужская гонка преследования 10 декабря: смотреть онлайн прямую трансляцию 
  • 17:51 – Секрет на миллион. Киркоров (10.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:51 – Биатлон мужская гонка сегодня смотреть онлайн 10 декабря 2016 

Из Харькова и Днепропетровска открыли новые рейсы

162.158.78.245

Из Харькова и Днепропетровска открыли новые рейсы Фото с сайта goodfon.ru

Авиакомпания «Днеправиа» запускает из Днепропетровска рейсы в Варну, а из Харькова — в Киев (Борисполь), Москву (Домодедово), Баку, Ереван, Тбилиси, Батуми и Варну, сообщили «Вестям» в пресс-службе авиакомпании.

Рейсы из Харькова в Борисполь и Домодедово будут ежедневными. В Киев перелеты стартуют 10 июня, а в Москву — 23 июня. В настоящее время стоимость билетов в обе стороны на маршрут Харьков-Киев составляет 1185 грн, Харьков-Москва — 1908 грн.

В Тбилиси «Днеправиа» будет летать с 15 июня по воскресеньям, а в Батуми — с 18 июня по средам. Рейсы из Харькова в Баку начнутся 21 июня и будут выполняться по вторникам и субботам, а в Ереван — с 26 июня по четвергам. Цена билетов Харьков-Тбилиси начинается с 3188 грн, Харьков-Баку — с 4266 грн, Харьков-Ереван — с 3620 грн, Харьков-Батуми — с 3390 грн.

«Полеты в Варну стартуют из Днепропетровска 23 июня и будут осуществляться по понедельникам (вылет в 8.15) и пятницу (8.00), — сообщила «Вестям» специалист по маркетингу «Днеправиа» Ксения Здоровец. — А из Харькова в Варну рейс будет осуществляться только по пятницам с 27 июня». На данный момент билеты на рейс Варна-Днепропетровск доступны по 2648 грн в обе стороны, Харьков-Варна — от 2731 грн. туда-обратно.

На всех линиях «Днеправиа» намерена использовать небольшие реактивные региональные самолеты Embraer 145 (до 48 пассажирских места).

Ранее полеты из Харькова в Баку, Ереван и Киев осуществляла авиакомпания «Ютэйр Украина», но отказалась от их эксплуатации этим летом, ссылаясь на убыточность. «В Баку мы осуществляли рейсы до конца зимней навигации (29 марта), а в Ереван приостановили полеты в начале марта. Загруженность международных рейсов была эффективной — в Азербайджан 80-85%, в Армению до 60%, — сообщил «Вестям» заместитель коммерческого директора «Ютейр-Украина» Владимир Катерный. — Но очень низкая загруженность на рейсе в Харьков-Киев, который был составляющей частью международных маршрутов из Харькова, стала причиной его отмены. А из-за этого мы потом были вынуждены приостановить эксплуатацию рейсов в Баку и Ереван»,

Тем временем На майские праздники украинцы выбирали Турцию и Египет

Маршрут Харьков-Кутаиси, который осуществляла компания Wizz Air также был закрыт в марте из-за нерентабельности.

При этом за харьковчан, выбравших для отдыха Батуми, будет бороться МАУ: рейс Харьков-Батуми перевозчик открывает 14 июня. Полеты будут осуществлять на самолетах Boеing 737. Первоначальная регулярность полетов — два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям. Обратные вылеты — по пятницам и понедельникам. Ориентировочная стоимость билета туда и обратно с учетом всех налогов и сборов начинается с 2790 гривен.

«Новый бюджетный рейс в Батуми обещает стать отличной альтернативой крымскому отдыху, да и не только крымскому. Ведь качество сервиса и степень развития инфраструктуры на курортах Аджарии в полной мере соответствуют европейскому уровню, — прокомментировал «Вестям» перспективы направления генеральный директор международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко. — Надеемся, что маршрут будет пользоваться популярностью у жителей Харьковского региона и близлежащих областей».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter