Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Киев не изменил свою позицию по решению газовых вопросов с Москвой

162.158.78.101

Киев не изменил свою позицию по решению газовых вопросов с Москвой Для проведения двухсторонних переговоров необходимы посредники. Фото: PhotoXpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о невозможности проведения двусторонних переговоров с Россией на данном этапе.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабмина.

"Относительно переговоров с Российской Федерацией позиция правительства также остается неизменной: в современных условиях двусторонние переговоры без присутствия США и Евросоюза не представляются возможными" – цитирует его Интерфакс-Украина.

Премьер считает, что для проведения двухсторонних переговоров необходимы посредники. "С ними только сядешь за стол для двоих – обязательно обманут, а потом будут говорить, что так и было, с умным и уверенным лицом", - добавил он.

Яценюк также надеется, что «Нафтогаз» и «Газпром» все же подпишут соглашение до 29 мая - срока доарбитражного урегулирования газовых вопросов между сторонами.

"Если до 29 числа между "Нафтогазом" и "Газпромом" не будет подписано соответствующее соглашение, которое бы отвечало предабритражной претензии (украинской стороны), это означает, что мы будем встречаться с российским "Газпромом" в суде", - сказал он.

В тему Киев усомнился в размере газового долга

Премьер также отметил, что пока Москва не сделала ни одного шага для урегулирования этого спора. "Мы надеемся, что появится хоть какая-то светлая мысль у наших российских соседей, и будет подписано соответствующее соглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом", - отметил Яценюк.

В то же время Миллер заявил о готовности к уступкам Украине в цене на газ. По его словам, это можно будет сделать за счет снижения экспортной пошлины. Но размер снижения не оговорен до тех пор, пока Украина не оплатит хотя бы часть своей задолженности за уже поставленное топливо.

Ранее Яценюк называл условия и сроки погашения газового долга. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверяет Брюссель в готовности Киевом оплатить счета за газ в течение десяти дней после подписания документа с «Газпромом», которым будет продлена старая цена на газ - $268 за тыс. кубометров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter