Авторизация
 
  • 05:37 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:37 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:37 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 05:36 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Активисты Greenpeace заблокировали платформу «Газпрома» в Голландии

162.158.79.137

Активисты Greenpeace заблокировали платформу «Газпрома» в Голландии Фото: Greenpeace

Активисты организации Greenpeace заблокировали зафрахтованную «Газпром нефтью» буровую платформу Saturn в голландском порту Ижмуйден. Таким образом, они намерены воспрепятствовать отправлению ее для бурения на шельфе Арктики.

«Водолазы сковали цепями опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Также они развернули на ней баннер с призывом «Спасите Арктику» (Save the Arctic). Сегодня платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения - месторождению «Газпрома» «Долгинское» в Печорском море», - говорится в сообщении на сайте международной экологической организации. Ранее в «Газпроме» сообщали, что платформа прошла полную модернизацию и имеет допуск Нидерландов и Дании на осуществление буровых работ на шельфе Северного моря.

Платформа Saturn, заблокированная активистами Greenpeace, должна была пробурить всего одну разведочную скважину на месторождении в Арктике. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с планами разработки месторождения, добыча нефти на данном этапе не предполагается.

Ранее активистам Greenpeace удалось привлечь к себе внимание 18 сентября 2013, когда подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», они попытались незаконно высадиться на эту платформу. 19 сентября в Печорском море российские пограничники открыли предупредительную стрельбу по ледоколу Arctic Sunrise. 2 и 3 октября всех 30 активистов Greenpeace, включая врача, повара, фотографа и видеооператора, обвинили в пиратстве. 23 октября действия активистов Greenpeace были переквалифицированы со статьи «Пиратство» на «Хулиганство». Позднее все активисты были амнистированы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter