Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

Полиция разблокировала платформу «Газпром нефти» в Голландии

162.158.78.178

Полиция разблокировала платформу «Газпром нефти» в Голландии Фото: greenpeace.org

Полиции и береговой охране удалось разблокировать буровую платформу Saturn, направлявшуюся к точке погрузки для отправки на месторождение. Ранее активисты организации Greenpeace заявили о блокировке активистами зафрахтованной «Газпромом» платформы в порту Амстердама.

«Минувшей ночью неизвестные лица предприняли попытку влезть на борт платформы Saturn в тот момент, когда буровая готовилась к отходу из порта Ижмуйден для последующей погрузки на судно-перевозчик. Менее чем через час силами полиции и береговой охраны Голландии неизвестные лица были удалены с платформы», - передает РИА Новости слова представителя компании «Газпром нефть». Он также отметил, что отклонений от графика нет и сейчас платформа благополучно двигается к точке погрузки.

Накануне на сайте международной экологической организации Greenpeace появилось сообщение, что активистам удалось заблокировать платформу Saturn, чтобы воспрепятствовать ее отправлению для бурения скважин на шельфе Арктики. При этом, по словам источника, знакомого с планами разработки месторождения, платформа должна пробурить лишь одну разведочную скважину. Таким образом, добыча нефти на данном этапе не предполагается.

Последний раз активистам Greenpeace удалось привлечь к себе внимание 18 сентября 2013, когда подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», они попытались незаконно высадиться на эту платформу. 19 сентября в Печорском море российские пограничники открыли предупредительную стрельбу по ледоколу Arctic Sunrise. 2 и 3 октября всех 30 активистов Greenpeace, включая врача, повара, фотографа и видеооператора, обвинили в пиратстве. 23 октября действия активистов Greenpeace были переквалифицированы со статьи «Пиратство» на «Хулиганство». Позднее все активисты были амнистированы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter