Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Киев выложит более миллиона евро на «газового» адвоката

162.158.78.83

Киев выложит более миллиона евро на «газового» адвоката "Нафтогаз" направил "Газпрому" предарбитражную ноту еще 28 апреля. Фото: zn.ua

"Нафтогаз Украины" намерена привлечь Wikborg, Rein & Co DA Advokatfirma (Осло, Норвегия) в качестве юридического советника для защиты своих прав и интересов во время урегулирования спора с российским "Газпромом".

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на "Государственные закупки".

Согласно данным, стоимость акцептированного 27 мая 2014 года предложения составляет 1,3 млн евро(без НДС).

Ранее сообщалось, что правительство Украины и "Нафтогаз" начали процедуру подачи в суд иска к "Газпрому". Киев считает выставленную Москвой цену природного газа около $480 за тыс. кубометров политической и неприемлемой.

По теме Порошенко не собирается платить России политическую цену на газ

"Нафтогаз Украины" 28 апреля 2014 года направил "Газпрому" предарбитражную ноту с предложением урегулировать путем переговоров спорные вопросы относительно положений договора купли-продажи природного газа, заключенного компаниями в январе 2009 года.

При этом, требования о пересмотре касаются нескольких основных положений договора, где ключевым вопросом является пересмотр цены на газ. Если стороны не придут к соглашению путем переговоров в течение 30 суток, все нерешенные путем переговоров вопросы будут переданы на рассмотрение в Арбитражный институт Стокгольма.

Во вторник утром глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о том, что Россия готова пойти на уменьшение цены на газ для Украины.

По его словам, это можно будет сделать за счет снижения экспортной пошлины. Но размер снижения не оговорен до тех пор, пока Украина не оплатит хотя бы часть своей задолженности за уже поставленное топливо.

В то же время Киев не изменил свою позицию по решению газовых вопросов с Москвой. Яценюк надеется, что «Нафтогаз» и «Газпром» все же подпишут соглашение до 29 мая - срока доарбитражного урегулирования газовых вопросов между сторонами.

"Если до 29 числа между "Нафтогазом" и "Газпромом" не будет подписано соответствующее соглашение, которое бы отвечало предабритражной претензии (украинской стороны), это означает, что мы будем встречаться с российским "Газпромом" в суде", - сказал он.

В тему Киев усомнился в размере газового долга

Премьер также отметил, что пока Москва не сделала ни одного шага для урегулирования этого спора. "Мы надеемся, что появится хоть какая-то светлая мысль у наших российских соседей, и будет подписано соответствующее соглашение между "Нафтогазом" и "Газпромом", - отметил Яценюк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter