Авторизация
 
  • 07:40 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 07:40 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 07:40 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 07:38 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 

Документы о выходе Украины из СНГ уже находятся в Верховной раде

172.68.65.84

Документы о выходе Украины из СНГ уже находятся в Верховной раде

Документы о выходе Украины из состава СНГ находятся в аппарате Верховной Рады. Как передает агентство УНИАН, об этом заявил временно исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица.

Эту информацию подтвердил замминистра иностранных дел Даниил Лубкивский. «СНГ оказался беспомощным. Поэтому я подтверждаю слова секретаря СНБО о том, что вчера мы начали рассматривать вопрос о выходе Украины из СНГ. С другой стороны, этот процесс продолжительный. Мы рассматриваем его так, что в общем контексте необходимо применить конкретные действия и шаги», - передает РБК-Украина слова Лубкивского. Ранее отмечалось, что Украина сможет выйти из СНГ не раньше, чем через полгода после начала процедуры выхода.

В МИД РФ также прокомментировали намерения украинской стороны выйти из СНГ. «Это будет удар не по СНГ, а по самой Украине на самом деле, и пострадает от выхода из СНГ сама Украина, которая в СНГ нуждается и экономически, и гуманитарно, она участник целого ряда соглашений в рамках Содружества, которые ей же приносят пользу», - передает РИА Новости слова замглавы МИД РФ Василия Небензя. Он отметил, что для того, чтобы решить, начала Украина выход их СНГ или не начала, необходимо дождаться официальных писем в исполком СНГ. Таковых, по его словам, на данный момент нет.

19 февраля украинские власти заявили о намерении выйти из СНГ. До этого Украина отказалась от председательства в организации. Как сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, причиной такого решения является невыполнение государствами-членами соглашения о создании СНГ. По его словам, некоторые государства-члены СНГ поддержали аннексию Крыма Россией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter