Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

В Сухуме оппозиция штурмовала администрацию президента

162.158.78.155

В Сухуме оппозиция штурмовала администрацию президента Резиденцию Александра Анкваба штурмовала оппозиция. Фото: kavkaz-uzel.ru

Не дождавшись окончания переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом, группа оппозиционеров начала штурмовать здание администрации главы республики.

Группа из нескольких десятков человек начала разбивать окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь.

Ранее несколько тысяч сторонников оппозиции собрались в центре Сухума у здания драмтеатра.

Они потребовали, чтобы к митингующим вышел президент республики Александр Анкваб и направились в сторону здания администрации президента и правительства республики, передает Интерфакс

Оппозиция заявляла, что намерена провести в Сухуме во вторник митинг протеста против коррупции и административно-командного стиля управления и с требованием проведения в Абхазии реформ, сообщил председатель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталий Габния.

"Мы воспользуемся последней возможностью подать на митинге властям наше общее видение. Если не будет принято наше предложение, то речь встанет об отставке президента Абхазии, как о крайней мере", - заявил Габния. 

Читайте также Карабах меж двух войн

При этом он заверил, что "никаких силовых захватов комплекса правительственных зданий не будет". "Любой, кто попытается это сделать, поставит нашу государственность под угрозу и проиграем мы все", - подчеркнул Габния.

Он напомнил, что последние полгода проведение акций протеста откладывалось несколько раз в надежде на диалог с президентом Абхазии. "Ни одно из предложений оппозиции принято не было, ни на один из поставленных вопросов ответ не получен", - сказал Габния. "Вместо предметного диалога, обсуждения проблем и поиска способов их решения, была организована встреча президента с представителями пропрезидентской партии "Амцахара" и со сторонниками президента, на которой предложения оппозиции были названы ультиматумом и собравшиеся "клеймили" оппозицию", - заявил он.

В свою очередь сопредседатель общественно-политического движения "Ахьаца", депутат парламента Абхазии Ахра Бжания объяснил недовольство оппозиции "кризисом системы управления государством", "отказом от многократно обещанного курса реформ" и "нежеланием власти вести диалог по озвученным вопросам".

В то же время один из лидеров оппозиции в Абхазии - поэт Владимир Зантария объяснил суть требований, предъявляемых к власти.

"Мы пытаемся навести порядок в своем доме, но хочу подчеркнуть, что отношения между Абхазией и Россией для нас священны", - сказал Зантария.

"Наоборот, мы обвиняем, и об этом говорилось на митинге сегодня, нынешние власти Абхазии в недостаточной интеграции с Россией", - подчеркнул он.

В это время в Украине  лидер ДНР Денис Пушилин призвал  президента Российской Федерации Владимира Путина и русский народ оказать любую помощь самопровозглашенной Донецкой народной республике.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter