Авторизация
 
  • 06:43 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 06:43 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 06:43 – Чернобыльская катастрофа: как это было 31 год назад 
  • 06:43 – Автобус со студентами взлетел на воздух в Стамбуле - есть жертвы 

Осужденная на смерть за вероотступничество гражданка Судана родила дочь

172.68.65.90

Осужденная на смерть за вероотступничество гражданка Судана родила дочь

Жительница Судана Мериам Ехийя Ибрагим (Meriam Yehya Ibrahim), приговоренная к смерти за отказ отречься от христианства, родила дочь. Как сообщил телеканалу NBC сотрудник организации «Международная амнистия» (Amnesty International) Манар Идрис (Manar Idriss), Ибрагим родила в ночь на вторник в тюремной больнице.

Идрис отказался предоставить более полную информацию, однако сообщил, что ребенок, вероятно, останется с матерью. Супруг осужденной Дэниэл Вани (Daniel Wani) подтвердил Agence France-Presse, что Ибрагим родила ребенка. По его словам, он до сих пор не смог увидеть свою жену, так как сотрудники тюрьмы не пускают его к ней.

Между тем западный дипломат, близкий к судебному процессу, рассказал, что Ибрагим вместе с новорожденной чувствуют себя нормально. При этом он выразил опасения, что после родов осужденную ждет жестокое обращение.

В середине мая суд приговорил 27-летнюю Ибрагим к 100 ударам кнутом и повешению за вероотступничество и внебрачную связь. Женщина состоит в браке с гражданином США, оба супруга исповедуют христианство. Шариатский суд Судана, однако, не признает этот союз действительным.

В ходе процесса женщина пыталась доказать, что ее отец-мусульманин ушел из семьи, когда ей было шесть лет, и с тех пор она воспитывалась матерью, принадлежащей к Эфиопской православной церкви. Несмотря на это, суд постановил, что раз ее отец исповедовал ислам, то она является мусульманкой и вероотступницей. Ибрагим дали несколько дней на отречение от христианства, но она отказалась это сделать.

После вынесения приговора женщину поместили в камеру смертников в женской тюрьме города Омдурман. По словам адвоката, условия содержания оставляют желать лучшего. Кроме того, в камере вместе с Ибрагим находится ее старший 20-месячный сын Мартин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter