Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Осужденная на смерть за вероотступничество гражданка Судана родила дочь

162.158.78.167

Осужденная на смерть за вероотступничество гражданка Судана родила дочь

Жительница Судана Мериам Ехийя Ибрагим (Meriam Yehya Ibrahim), приговоренная к смерти за отказ отречься от христианства, родила дочь. Как сообщил телеканалу NBC сотрудник организации «Международная амнистия» (Amnesty International) Манар Идрис (Manar Idriss), Ибрагим родила в ночь на вторник в тюремной больнице.

Идрис отказался предоставить более полную информацию, однако сообщил, что ребенок, вероятно, останется с матерью. Супруг осужденной Дэниэл Вани (Daniel Wani) подтвердил Agence France-Presse, что Ибрагим родила ребенка. По его словам, он до сих пор не смог увидеть свою жену, так как сотрудники тюрьмы не пускают его к ней.

Между тем западный дипломат, близкий к судебному процессу, рассказал, что Ибрагим вместе с новорожденной чувствуют себя нормально. При этом он выразил опасения, что после родов осужденную ждет жестокое обращение.

В середине мая суд приговорил 27-летнюю Ибрагим к 100 ударам кнутом и повешению за вероотступничество и внебрачную связь. Женщина состоит в браке с гражданином США, оба супруга исповедуют христианство. Шариатский суд Судана, однако, не признает этот союз действительным.

В ходе процесса женщина пыталась доказать, что ее отец-мусульманин ушел из семьи, когда ей было шесть лет, и с тех пор она воспитывалась матерью, принадлежащей к Эфиопской православной церкви. Несмотря на это, суд постановил, что раз ее отец исповедовал ислам, то она является мусульманкой и вероотступницей. Ибрагим дали несколько дней на отречение от христианства, но она отказалась это сделать.

После вынесения приговора женщину поместили в камеру смертников в женской тюрьме города Омдурман. По словам адвоката, условия содержания оставляют желать лучшего. Кроме того, в камере вместе с Ибрагим находится ее старший 20-месячный сын Мартин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter