Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

В Кремле приняли решение не спешить поздравлять Порошенко

162.158.78.83

В Кремле приняли решение не спешить поздравлять Порошенко Москва ждет официальных результатов выборов в Украине. Фото: 24daily.net

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Петра Порошенко с избранием на должность президента.

«Многовековые традиции дружбы и взаимной поддержки, историческое единство наших народов составляют прочный фундамент для развития всестороннего и конструктивного сотрудничества между нашими странами», - говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

«Беларусь всегда была и остается для Украины надежным соседом. Для нас важно, чтобы Украина была стабильной и сильной державой», - добавил Лукашенко и пожелал новому украинскому лидеру успехов в укреплении единой и процветающей Украины.

Аналитика Плюсы и минусы президента Порошенко

Тем временем в Кремле заявили, что решение о поздравлении Петра Порошенко с победой на выборах будет приниматься после официального оглашения окончательных результатов голосования. В Москве также затрудняются ответить на вопрос, будет ли кто-то представлять Россию на инаугурации нового президента Украины.

В Москве также пока не ждут в гости лидера президентских выборов в Украине. «По дипломатическим каналам или каким-то другим вопрос о визите в Россию Порошенко не рассматривается, не обсуждается», - ответил глава МИД РФ Сергей Лавров на вопрос, обращалась ли украинская сторона организовать встречу Владимира Путина с Петром Порошенко.

В тему Каких проблем ждать Порошенко от Кремля

После обработки 99,03% протоколов за Петра Порошенко на выборах президента проголосовали 54,7% избирателей, принявших участие в голосовании 25 мая.

Ранее Порошенко с победой на выборах поздравили президент Польши Бронислав Коморовский, президент США Барак Обама, оппоненты и лидеры Евросоюза.

Тем временем победу Порошенко на выборах уже признал глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. Он, в частности, призвал того к открытому диалогу с народом, общественными лидерами и прислушиваться к мнению всех жителей страны. Продолжение...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter