Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

В кнессете выступили за присоединение еврейских поселений к Израилю

162.158.78.241

В кнессете выступили за присоединение еврейских поселений к Израилю

Некоторые депутаты правого толка в израильском кнессете призвали правительство присоединить к государству примерно 90 еврейских поселений, возведенных на Западном берегу реки Иордан, сообщает Reuters. Один законодатель назвал такой шаг возмездием за провал переговоров с палестинцами.

Согласно представленному законопроекту, Израиль присоединит еврейские анклавы, которые могли бы стать разменной монетой в мирных переговорах с палестинцами. Эти поселения находятся в так называемой зоне С, находящейся под полным контролем Израиля по соглашениям в Осло. На этой территории проживают 300 тысяч палестинцев и 350 тысяч еврейских поселенцев.

Орит Струк, поселенка и депутат от правой партии «Еврейский дом», признала, что такие односторонние действия возможны после того, как ФАТХ и ХАМАС заключили перемирие. По ее словам, Израиль должен присоединить большую часть Западного берега, но делать это «постепенно», начиная с территорий, где проживает наибольшее количество израильтян.

Палестинцы выступают против аннексии, считая что еврейское государство лишает их земли, на которой они жили в течение многих поколений. Аналогичной позиции придерживаются большинство западных государств и ООН, рассматривая израильские поселения, построенные на оккупированной в 1967 году земле, как препятствие для мирных переговоров.

Правительство Биньямина Нетаньяху также выступило против такой меры. Министр юстиции Ципи Ливни заявила, что присоединение не произойдет, «пока она является частью израильского правительства». Офир Акунис, депутат от правительственной партии «Ликуд», сообщил, что политика правительства не заключается «в поддержке на данный момент установления суверенитета (Израиля) над Иудеей и Самарией (библейские названия Западного побережья — прим. «Ленты.ру»)».

Израильские поселения на Западном берегу являются самым болезненным противоречием, не позволяющим достичь мира с арабами. Палестинские лидеры требуют, чтобы их государство занимало всю территорию Западного берега и Восточного Иерусалима, а не только те земли, которые пока еще не заняты еврейскими поселениями. Израильтяне настаивают на невозможности эвакуации своих колоний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter