Авторизация
 
  • 16:56 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Премьер Египта назвал «Братьев мусульман» террористами

162.158.78.98

Премьер Египта назвал «Братьев мусульман» террористами Фото: ЕРА

После теракта у штаб-квартиры полиции в Эль-Мансуре, из-за которого погибли 14 человек и около 200 пострадали, премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави назвал движение «Братья мусульмане» «террористической организацией».

Рано утром около управления полиции в Эль-Мансуре в провинции Дакахлия (в 120 км от Каира) взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, сообщает РИА Новости. В нем было около 500 кг взрывчатки. Погибли 14 человек, а около 200 граждан получили ранения. Частично обрушились стоящие рядом здания, повреждены около 10 машин. «В настоящий момент неизвестно, что именно привело к взрыву, однако он привел к частичному обрушению здания, мы ожидаем увеличения количества погибших и пострадавших», - цитирует информационное агентство РБК агентство Reuters.

Власти региона попросили жителей Эль-Мансура сдавать кровь для пострадавших. Они называли взрыв «самым мощным за всю историю города». Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт. Тем не менее видный политик страны жестко высказался о «Братьях мусульманах». «Премьер-министр аль-Беблави назвал «Братьев мусульман» террористической организацией», — сказал представитель премьера Шериф Шовки.

«Братья мусульмане» - движение исламистского толка, действующее в Египте и ряде других стран. Партия свободы и справедливости, основанная движением, победила на парламентских выборах в декабре 2011 года и первых свободных президентских выборах в Египте в июне 2012 года, когда на пост главы государства был избран член этого движения Мохаммед Мурси.

Ситуация в Египте серьезно обострилась после военного переворота в начале июля и ареста экс-лидера Египта Мухаммеда Мурси. Его сторонники уже почти два месяца требуют освобождения бывшего главы государства и его возвращения к власти. Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. «Братья мусульмане» заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.

В конце сентября 2013 года египетский суд запретил любую деятельность движения «Братья мусульмане».

Ранее военный суд Египта вынес приговоры 11 членам организации «Братья мусульмане». Все исламисты, обвиненные в разрушении коптских церквей и нападении на военнослужащих в прошлом месяце, получили пожизненные сроки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter