Авторизация
 
  • 21:05 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 21:05 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 21:05 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 21:04 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

Германия не пустила российский корвет на морской праздник

162.158.78.184

Германия не пустила российский корвет на морской праздник

Германская сторона отказала военному кораблю Балтийского флота России «Бойкий» в участии в традиционном морском празднике «Кильская неделя», который пройдет с 21 по 29 июня. Об этом в среду, 28 мая, сообщила ИТАР-ТАСС представитель городских властей Киля, являющихся организатором фестиваля.

По ее словам, министерство обороны и МИД ФРГ направили в мэрию уведомление об отказе в разрешении на участие российского корабля. При этом причина такого решения в документе не указывалась.

В свою очередь, как сообщил представитель германского минобороны, «российское посольство в Берлине 22 мая было проинформировано о том, что оборонное ведомство после согласования с МИД не может выдать корвету "Бойкий" запрошенное разрешение на заход в территориальные воды Германии и прибытие в Киль по случаю морского праздника "Кильская неделя" с международным участием».

«Решение было принято в контексте текущей политической ситуации», — пояснил чиновник. «Оно касается исключительно участия в "Кильской неделе" военного корабля, — добавил он. — Других запросов от российской стороны не поступало».

Изначально власти города официально пригласили экипаж корвета принять участие в фестивале и получили согласие российской стороны.

«Кильская неделя» проводится ежегодно с 1882 года. В первой гонке парусных судов приняли участие 20 яхт. Мероприятие, состоявшееся по инициативе морских офицеров из Киля и гамбургских купцов, имело огромный успех, и было решено проводить его ежегодно. Во время Первой и Второй мировых войн фестиваль не проводился. Праздник открывается в конце июня и входит в число главных морских мероприятий на севере Европы. В нем традиционно участвовали российские корабли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter