Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Германия не пустила российский корвет на морской праздник

162.158.78.151

Германия не пустила российский корвет на морской праздник

Германская сторона отказала военному кораблю Балтийского флота России «Бойкий» в участии в традиционном морском празднике «Кильская неделя», который пройдет с 21 по 29 июня. Об этом в среду, 28 мая, сообщила ИТАР-ТАСС представитель городских властей Киля, являющихся организатором фестиваля.

По ее словам, министерство обороны и МИД ФРГ направили в мэрию уведомление об отказе в разрешении на участие российского корабля. При этом причина такого решения в документе не указывалась.

В свою очередь, как сообщил представитель германского минобороны, «российское посольство в Берлине 22 мая было проинформировано о том, что оборонное ведомство после согласования с МИД не может выдать корвету "Бойкий" запрошенное разрешение на заход в территориальные воды Германии и прибытие в Киль по случаю морского праздника "Кильская неделя" с международным участием».

«Решение было принято в контексте текущей политической ситуации», — пояснил чиновник. «Оно касается исключительно участия в "Кильской неделе" военного корабля, — добавил он. — Других запросов от российской стороны не поступало».

Изначально власти города официально пригласили экипаж корвета принять участие в фестивале и получили согласие российской стороны.

«Кильская неделя» проводится ежегодно с 1882 года. В первой гонке парусных судов приняли участие 20 яхт. Мероприятие, состоявшееся по инициативе морских офицеров из Киля и гамбургских купцов, имело огромный успех, и было решено проводить его ежегодно. Во время Первой и Второй мировых войн фестиваль не проводился. Праздник открывается в конце июня и входит в число главных морских мероприятий на севере Европы. В нем традиционно участвовали российские корабли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter