Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Путин заявил о нелепости пересмотра газовых контрактов с Украиной

162.158.79.31

Путин заявил о нелепости пересмотра газовых контрактов с Украиной Владимир Путин. Фото с сайта ru.slovoidilo.ua

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в газовом сотрудничестве с Украиной ведет себя не просто как партнер, а по-дружески.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что для всех объективных наблюдателей понятно, что позиция РФ в отношении наших энергетических контрактов, энергетического сотрудничества с Украиной не просто партнерская, а более чем дружественная", - заявил Путин на заседании с членами правительства.

Он напомнил, что Россия поставила Украине бесплатно объем газа больше чем годовой объем поставок в Польшу. "Это не может продолжаться бесконечно, это просто невозможно. Все это прекрасно понимают", - сказал российский президент.

Тем временем Европа посоветовала Киеву оплатить половину газового долга

Вместе с тем президент РФ, говоря о газовых контрактах с Украиной от 2009 года, действие которых, по словам главы Минэнерго Александра Новака, было подтверждено украинской стороной, заметил, что их "трудно оспаривать".

"Они подписаны украинской стороной, причем теми же самыми людьми, которые до сих пор у власти находятся и исполняют их с 2009 года. Ставить их под сомнение просто нелепо", - сказал Путин.

Более того, Путин заявил, что если Украина выполнит договоренности, достигнутые на трехсторонних консультациях, переходить на предоплату газа Украиной не придется. "Надеюсь, что мы не дойдем и до ситуации, при которой мы вынуждены будем перейти на предоплату", - заявил он.

По теме Россия пригрозила через неделю отключить Украине газ

"В любом случае, если те условия, о которых вы договариваетесь с партнерами, будут исполнены, если начнутся выплаты в тех объемах, о которых вы договорились, то тогда правительство РФ должно будет определиться, на что оно готово пойти при дальнейшем сотрудничестве в газовой сфере с партнерами в Украине", - сказал президент.

Он попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева принять соответствующие решения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter