Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

На пути Мушаррафа в суд нашли взрывчатку

162.158.78.98

На пути Мушаррафа в суд нашли взрывчатку

Суд над бывшим президентом Пакистана Первезом Мушаррафом был отложен из-за угрозы его безопасности, сообщает Agence France-Presse. На маршруте, по которому Мушарраф должен был ехать на заседание 24 декабря, были найдены компоненты для бомбы и оружие.

Как уточнил адвокат политика Анвар Мансур Кхан, полиция обнаружила у дороги пять килограммов взрывчатки и детонаторы. Кроме того, там же были спрятаны два пистолета.

Судья Файсал Араб, который должен был председательствовать на суде по делу Мушаррафа, заявил, что понимает опасения бывшего президента. Он предложил адвокатам политика подать прошение о том, чтобы слушания проходили без личного присутствия Мушаррафа.

Во вторник, 24 декабря, в суде Исламабада должны были рассматриваться обвинения в государственной измене в адрес бывшего президента. Речь идет о введении им чрезвычайного положения в ноябре 2007 года, когда Верховный суд отказывался признать его главой государства. Сам Мушарраф утверждает, что дело против него является политически мотивированным. Если его вина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь, пишет пакистанская газета The Nation.

Первез Мушарраф пришел к власти в Пакистане в 1999 году в результате государственного переворота. Он руководил страной вплоть до 2008 года, когда под угрозой импичмента ушел в отставку. После этого он эмигрировал из Пакистана и жил в Дубае и Лондоне. Мушарраф вернулся на родину только весной 2013 года, чтобы принять участие в парламентских выборах. Однако его кандидатура так и не была зарегистрирована, а против него были выдвинуты обвинения в убийстве оппозиционеров, а также государственной измене. Сейчас он находится на свободе под залогом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter