Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

На «горящих» путевках украинцам скинут не более 20%

162.158.78.98

На «горящих» путевках украинцам скинут не более 20% Черногория - одно из популярного летнего направления украинцев. Фото с сайта siesta.kiev.ua

Любители заграничного отдыха откладывают покупку туров до последнего момента, надеясь выловить горячее предложение, рассказали «Вестям» туроператоры.

Популярными летними направлениями в этом году остаются Турция, Египет, Греция, Хорватия, Болгария, Черногория, Испания. Но турфирмы отмечают падение интереса к зарубежному отдыху на 30-70%, в зависимости от сегмента.

Бюджеты сокращаются

Сильнее всего просел средний сегмент, где целевая аудитория — это люди, которые в течение года собирают деньги на отдых (заранее ориентируясь на сумму, которую готовы потратить). И, как сообщили «Вестям» туроператоры, этим летом они готовы тратить примерно на 20% меньше, чем в прошлом.

«Меньше всего пострадал самый дорогой сегмент: люди, привыкшие отдыхать в пятизвездочных отелях, не отказываются от покупки туров», — заверил «Вести» председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Подробнее На майские праздники украинцы выбирали Турцию и Египет

И хотя, по словам туроператоров, цены на путевки в долларе или евро остались на уровне прошлогодних, в пересчете на гривну из-за курсового скачка они выросли почти в полтора раза. «Поэтому спрос на поездки снизился очень сильно, по некоторым направлениям до 50%. Как следствие — доля горячих туров выросла», — признает директор Pegas Touristik Дмитрий Карякин.

Люди все реже приходят купить стандартную путевку, все хотят сэкономить, а потому интересуются преимущественно «горячими» предложениями. «Все чаще люди приходят, смотрят цены на различные направления, и тут же уточняют, какие возможны скидки в случае «горячей» покупки за несколько дней до вылета», — подтвердил «Вестям» Ирина Борун из киевского агентства InTour .

В то же время, по оценкам туроператоров, этим летом средняя стоимость заграничного отпуска на море вырастет (по сравнению с прошлым годом) все-таки не вполовину (как курс доллара), а где-то на 25% — с 8-8,5 тыс. грн до 10 тыс. грн. Это недельный отдых на пляже Турции, Египта или Болгарии.

На «горящих» путевках украинцам скинут не более 20%

Пляж Болгарии. Фото с сайта euromag.ru

Больше 20% не дадут

В то же время, турфирмы, предполагая снижение спроса в этом году, сократили предложение туров и уменьшили количество чартерных рейсов. «Количество выставляемых на продажу путевок сократилось примерно на треть по сравнению с маем прошлого года», — сообщила «Вестям» Борун.

Так что избытка путевок, которые нужно продать любой ценой, в этом году нет. А значит не будет ни разнообразия «горячих» туров, ни скидок больше 20%. «Все элементы смягчения были уже использованы: хозяева отелей снизили цены, авиалинии работают на грани рентабельности. Турфирмы кооперируются, объединяют рейсы, снижают риски всеми возможными способами», — объяснил нам Игорь Голубаха.

Запросы снижаются

Те же, кто не надеется на «горячие» туры, сейчас вынуждены экономить на всем. «За 15 тыс. грн в прошлом году семья (двое взрослых и ребенок) проживала в четырехзвездочной гостинице, а в этом году за такие деньги они смогут себе позволить не больше трех звезд», — уверена Ирина Борун. Кто экономит на звездности, а кто-то просто на площади: вместо двухместного номера заказывают одноместный.

Сетевая альтернатива

Альтернатива горячим турам — акции от сетевых турагентств. «Цены на авиаперелеты мы не снижаем, зато каждый день номера в одной из гостиниц предлагаются с 50% скидкой», — сказала «Вестям» директор одесского отделения «Музенидис Тревел» Ольга Кобзар.

На «горящих» путевках украинцам скинут не более 20%

Халкидики. Греция. Фото с сайта premier-tur.com

К примеру, неделя отдыха в пятизвездочной гостинице в Халкидики с завтраками и ужинами с вылетом из Киева в одном из них обойдется 580 евро. А восьмидневный отдых на двоих в трехзвездочной гостинице с вылетом из Одессы будет стоить 845 евро, из Киева — 730 евро.

Ранее Названы самые популярные среди украинцев авиарейсы


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter