Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Киев предложил Москве помочь Крыму вместо Донбасса

162.158.78.121

Киев предложил Москве помочь Крыму вместо Донбасса МИД Украины предложило Москве помочь Крыму вместо Донбасса. Фото: elise.com.ua

МИД Украины в ответ на предложение РФ направить гуманитарную помощь жителям восточных областей страны предлагает Москве вместо этого сосредоточиться на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей аннексированного Крыму.

Об этом говорится в комментарии департамента информационной политики МИД Украины.

"МИД Украины направило официальную ноту - ответ на обращение российской стороны по гуманитарной помощи. В документе мы предложили Москве взамен сосредоточить внимание на удовлетворении многочисленных запросов о гуманитарной помощи от жителей аннексированной Россией Автономной Республики Крым", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве.

Также От российского гражданства отказались 3500 крымчан

Дипломаты выражают обеспокоенность тем, что многочисленные сигналы мирового сообщества относительно резкого ухудшения ситуации на украинском полуострове вследствие его оккупации Россией остаются без адекватной реакции с ее стороны.

Ранее Киев не увидел необходимости отправки медикаментов от РФ на Донбасс

В ведомстве также отметили, что считают предложение Москвы о гуманитарной помощи "ничем иным, как очередным элементом пропаганды, целью которой является показать , прежде всего российскому потребителю, якобы "благие намерения" Кремля, воспользоваться сложной ситуацией, которую сама же российская сторона спровоцировала в восточных областях Украины, в собственных узкополитических интересах".

Тем временем Россия планирует принимать беженцев из Украины в упрощенной форме

"На практике же из-за действий российской стороны на востоке нашего государства до сих пор не может восстановиться мир и стабильность. Россия не демонстрирует готовности к деэскалации конфликта и стабилизации ситуации. С территории РФ систематически нарушается украинско - российская государственная граница вооруженными террористическими группировками, которые убивают, терроризируют и запугивают граждан Украины. Поэтому не следует исключать, что трюк с так называемой гуманитарной помощью - это ничто иное, как завуалированная попытка помочь российским наемникам - террористам, которые сегодня оказались в трудном положении из-за успешные действия сил антитеррористической операции", - отмечается в комментарии МИД.

17 апреля сообщалось, что на горячую линию для переселенцев из Крыма (099-311-25-15) стали звонить жители Луганской, Донецкой и Запорожской областей. Они тоже хотят переехать в Западную Украину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter