Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

США вновь отказали Украине в военной помощи

162.158.78.106

США вновь отказали Украине в военной помощи США вновь отказали Украине в военной помощи . Фото: polittech.org

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым выразил обеспокоенность по поводу сообщений об иностранных бойцах, присоединяющихся к незаконным вооруженным формированиям на востоке Украины. 

"Госсекретарь выразил обеспокоенность в связи с сообщениями, согласно которым из России в Украину следуют иностранные бойцы, особенно чеченцы", - сказала Джен Псаки, говоря о состоявшемся днем ранее телефонном разговоре.

В тему Чеченцы пообещали украинским военным кровную месть

Также госсекретарь призвал Москву прекратить поддерживать ополченцев в Украине, осудить их действия и призвать их сложить оружие, передает Интерфакс

Кроме того, Дж.Керри призвал российскую сторону наладить контакт с избранным президентом США Петром Порошенко, чтобы добиться деэскалации украинского кризиса.

Тем временем В Москве Порошенко пока не ждут 

В то же время администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине.

Ранее Порошенко попросил военной поддержки у США 

"Мы продолжаем следить за ситуацией, но пока не меняли нашу позицию по этому вопросу", - сказала Псаки.

Также власти США обратились к России с призывом применить свое влияние, чтобы способствовать освобождению четырех наблюдателей ОБСЕ, задержанных на востоке Украины.

"Мы обеспокоены тем фактом, что группа наблюдателей ОБСЕ удерживается сепаратистами в Славянске. Недопустимо, чтобы их удерживали, они должны быть немедленно освобождены", - сказал представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы призываем Россию использовать свое влияние, чтобы освободить наблюдателей", - добавил он.

Также в Вашингтоне полагают, что незаконные вооруженные формирования на востоке Украины, сбившие украинский военный вертолет, по-прежнему имеют доступ к передовому вооружению, заявил  представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы обеспокоены продолжающимся насилием на востоке Украины, а также сообщениями о том, что сепаратисты сбили украинский военный вертолет, убив 14 человек", - сказал он. 

По словам Дж.Карни, события под Славянском "указывают на то, что сепаратисты до сих пор имеют доступ к усовершенствованному вооружению и другой помощи извне".

29 мая на Совбезе ООН США призвали Россию признать выборы президента Украины. 

В свою очередь постпред РФ в ООН Виталий Чуркин потребовал прекратить АТО на Донбассе. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter