Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Из-за высоких налогов греки снимают с учета свои автомобили

162.158.79.137

Из-за высоких налогов греки снимают с учета свои автомобили Фото: ЕРА

В преддверии нового года тысячи автолюбителей в Греции стоят в очередях для того, чтобы снять с учета свои машины и вернуть государству регистрационные номера. Эту процедуру в 2013 году уже прошли около 70 тыс. человек, которые не могут или не хотят платить транспортный налог. Всего же за годы кризиса, начиная с 2009 года, от личных авто отказались более миллиона греков.

Конец декабря ознаменовался для налоговых инспекций Греции небывалым наплывом, похоже, вконец обнищавших автолюбителей. Очередной транспортный налог, который необходимо заплатить до наступления января, оказался им не по карману. Несмотря на вроде бы приятные предновогодние хлопоты, они решили потратить время в очередях, чтобы снять свои авто с учета, пишет Frankfurter Rundschau. «В 2013 году регистрационные номера своих «железных коней» уже вернули примерно 70 тыс. автолюбителей», — подтверждает куратор подразделения налоговых поступлений Минфина Греции Харис Теохарис.

Греческие автолюбители, которые ни в коем случае не хотят отказаться от автомобиля, но вынуждены при этом как-то сокращать свои расходы, делают это как минимум двумя способами. «Мы пересели на совсем маленькую машину и платим теперь 120 евро налога. Раньше у нас был седан среднего класса с мотором 1,6 л, транспортный налог за который составлял 265 евро, а это нашей семье больше не осилить», — цитирует 52-летнего электрика Йоргоса Магуфиса Frankfurter Allgemeine Zeitung. Второй способ заключатеся в том, чтобы снять автомобиль с регистрации, но продолжать ездить на нем с поддельными номерами или же вообще без них.

По данным Ассоциации профсоюзов Греции (GSEE-ADEDY), ввиду жесточайших мер экономии, предписанных Афинам ее партнерами по зоне евро, доходы греков упали с 2009 года в среднем почти на 40%. Для пополнения госказны владельцы автомобилей, например, премиального класса должны теперь платить транспортный налог в размере до 1320 евро. За этот же период, по экспертным оценкам, более миллиона автовладельцев из-за недостатка средств уже сняли свои авто с учета.

Сильнейший кризис переживает и авторынок Греции в целом. Так, с января по конец ноября текущего года продажи новых легковых автомобилей упали здесь на 40%, до уровня всего лишь 55 тыс. штук, подсчитали в Союзе европейских автопроизводителей ACEA. Это самое резкое снижение среди стран —членов ЕС.

Экономить стараются даже высокопоставленные чиновники. Например, бывший министр транспорта Греции Михалис Лиапис. На прошлой неделе в ходе полицейского контроля выяснилось, что он, сняв с учета ради экономии свой престижный VW Touareg, продолжал ездить на нем с поддельным «красивым» номером IZA-4000 и без страховки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter