Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

В центре Москвы соберется миллион кавказцев

162.158.78.89

В центре Москвы соберется миллион кавказцев В Москве на митинге ожидается миллион кавказцев. Фото: aze.az

В Москве на митинг против ксенофобии, который пройдет на Манежной площади, планируют заявить миллион участников. Об этом сообщил один из организаторов акции, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров.

Предварительная дата проведения акции — 26 января 2014 года. Как ожидается, в митинге будут участвовать выходцы из республик Северного Кавказа, передает РСН. По словам Абакарова, интерес к мероприятию также проявили организации из Средней Азии и Поволжья. Какие именно организации, он не уточнил.

«Независимая газета» ранее, писала, что участвовать в московской акции решили активисты Союза татарской молодежи «Азатлык». О своих планах они заявили на минувших выходных после того, как провели в Казани пикеты против притеснения мусульман. Как уточняет издание, в мероприятиях участвовало несколько десятков человек.

О планах кавказцев провести в центре Москвы митинг стало известно в начале декабря. Одним из поводов было названо уголовное дело против адвоката Мурада Мусаева, которого заподозрили в подкупе свидетелей и давлении на присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова. Также организаторы акции планируют высказаться против запрета на хиджабы в школах, действий властей, мешающих строительству новых мечетей, а также против разжигания межнациональной розни на российском телевидении.

Проблемы Бирюлево После беспорядков в Москве задержано более 1200 мигрантов

Российский конгресс народов Кавказа был создан в Москве в 2007 году. Его целью является нормализация межнационального диалога, а также интеграция кавказцев в российскую культуру. Один из членов конгресса, политолог Деньга Халидов, утверждал, что инициаторами создания движения стали представители «среднего кавказского бизнеса».

Бирюлевская история

В ночь на 10 октября в московском районе Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

Выходец из Азербайджана Орхан Зейналов является главным подозреваемым в убийстве Щербакова. 

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter