Авторизация
 
  • 23:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – Обратная сторона Луны 2 сезон 9, 10 серия (12.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:26 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Сноуден назвал свою миссию выполненной

162.158.78.75

Сноуден назвал свою миссию выполненной

Эдвард Сноуден считает выполненной миссию, которую он поставил перед собой. Об этом разоблачитель американских спецслужб заявил в интервью газете The Washington Post. По словам Сноудена, предавая огласке секретную информацию, он не пытался изменить общество, а лишь хотел дать ему шанс определять путь своего развития, и эта цель достигнута.

В ходе интервью, которое Сноуден дал в Москве, он рассказал о наблюдениях, подтолкнувших его к решению предать огласке методы работы спецслужб. Видя развитие масштабной слежки со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ), он при этом убедился, что процедуры секретного согласования такой деятельности в Конгрессе и специальном суде являются «кладбищем здравого смысла». По словам Сноудена, АНБ в действительности манипулировало органами, которым было поручено его контролировать.

В беседе с журналистом The Washington Post Сноуден, которого в Соединенных Штатах лишили паспорта и обвинили в измене, подчеркнул, что не связан обязательствами с каким-либо другим государством, в том числе Россией, которая предоставила ему временное убежище. «Если я и совершил измену, — заявил разоблачитель, — то это измена правительству в пользу народа».

Эдвард Сноуден начиная с весны 2013 года начал передавать прессе, в том числе The Washington Post и британской The Guardian, секретные сведения о работе ЦРУ и АНБ. Как оказалось, спецслужбы под предлогом борьбы с терроризмом развернули масштабную слежку за пользователями интернета и телефонных сетей. Разоблачения вызвали большой резонанс в США и за их пределами. Сноуден покинул США и 1 августа получил временное убежище в России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter