Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Киев назвал сроки частичного погашения долга по российскому газу

162.158.79.31

Киев назвал сроки частичного погашения долга по российскому газу

НАК «Нафтогаз Украины» погасит часть газовой задолженности перед «Газпромом» в течение нескольких дней после 3 июня. Это следует из заявления замдиректора департамента местных бюджетов Минфина Украина Сергея Макацария.

На июня назначена дата продажи облигаций внутреннего государственного займа в размере 22,3 млрд гривен. Как заявил Макацарий, вырученные от продажи долговых инструментов средства будут направлены НАК «Нафтогаз Украины», который, таким образом, получит возможно погасить часть задолженности перед «Газпромом». По словам Макацария, в течение нескольких дней после 3 июня будет переведена оплата за газ, поставленный до начала апреля, то есть по цене 268,5 долл за тысячу кубометров. Таким образом, «Газпром» получит более 2 млрд долл.

«Увеличение капитала НАК «Нафтогаз» действительно связано с тем, что НАК «Нафтогаз» готовится рассчитаться с "Газпромом". Эти 22,5 млрд грн. НАК «Нафтогаз» будет конвертировать в доллары и готовиться к расчетам за газ, который мы потребили по состоянию на 1 апреля по 268,5 долл. Это более 2 млрд долл. Это правительство признает. А что касается апрельской цены по 485 долл. за 1 тыс. куб. газа, то мы этого не признаем и об этом ведутся переговоры», - передает РБК-Украина слова Сергея Макацария. Ранее кабмин Украины принял решение о докапитализации НАК «Нафтогаз Украины» на 22,3 млрд гривен. Для этого будут выпущены облигации со сроком погашения в семь лет с процентной ставкой не выше 14,3%.

Сегодня последний день, когда Украина должна перевести Москве 2 млрд долл для сокращения газовой задолженности. Договоренность об этом была достигнута при посредничестве Еврокомиссии на встрече в Берлине 26 мая. Кроме того, сегодня должна состояться еще одна встреча между Украиной и Россией при посредничестве Евросоюза. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что в случае не погашения задолженности украинской стороной, с 3 июня на Украину будет ограничена подача топлива.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter