Авторизация
 
  • 01:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Киев опроверг информацию о задержании детей из Славянска на границе

162.158.79.137

Киев опроверг информацию о задержании детей из Славянска на границе Киев опроверг информацию о задержании детей из Славянска на границе. Фото: infosmi.net

 В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что не задерживали автобус с детьми-беженцами на границе с Россией. 

"Государственная пограничная служба Украины заявляет, что на государственной границе с Россией ни одного автобуса с детьми не задерживали, как и не появлялись на границе автобусы с детьми-беженцами. Информацию о задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком широко распространяют российские средства массовой информации со ссылкой на уполномоченного по правам детей при Президенте Российской Федерации Павла Астахова", - говорится в сообщении пресс-службы. 

В ГПС подчеркнули, что не задерживали транспортные средства, которые перевозили детей, в том числе и детей-беженцев, в Россию. Также на границе с РФ не было ни одного гражданина, который бы выразил желание получить статус беженца в данной стране.

Следите за новостями Бой за Донбасс. Хроника событий

"Государственная пограничная служба Украины не препятствует пересечения границы детьми и на законных основаниях они свободно могут пересекать государственную границу Украины. Примером этого является выезд детей на оздоровление в Крыму. 177 детей в сопровождении 22 взрослых вчера были оформлены в железнодорожном контрольном пункте "Мелитополь", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Россия планирует принимать беженцев из Украины в упрощенной форме.  

Материал по теме 0,1 процент населения Донбасса и Крыма стали беженцами на Родине

17 апреля сообщалось, что на горячую линию для переселенцев из Крыма (099-311-25-15) стали звонить жители Луганской, Донецкой и Запорожской областей. Они тоже хотят переехать в Западную Украину.

Ранее Министерство иностранных дел России направило ноту Министерству иностранных дел Украины, уведомив его о готовности отправить гуманитарную помощь на восток Украины. 

В ответ на это директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что гуманитарную помощь на восток Украины не дают доставить вооруженные группы. 

Утром сообщалось, что из "горячих точек" в Донецкой области вывезли уже 600 человек, еще 100 вывозят сегодня, 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter