Авторизация
 
  • 04:41 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:41 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:41 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 04:40 – Лилии Четрару и Лизе Полыгаловой удалось справиться с заданием. Видео 

США обменяли пять талибов на одного пленного сержанта

162.158.79.125

США обменяли пять талибов на одного пленного сержанта Сержант Боуи Бергдала пробыл в афганском плену 5 лет. Фото: peoples.ru

Пятеро талибов, которых США обменяли на проведшего в афганском плену пять лет сержанта Боуи Бергдала, отправлены из военной тюрьмы в Гуантанамо в Катар.

Об этом в субботу сообщил официальный представитель Пентагона, передает ИТАР-ТАСС.

"Эти пять человек будут переданы на попечение Катара. На них будут наложены ограничения в плане деятельности и передвижения", - отметил он. По его данным, талибы направляются в Катар на американском военном самолете.

Ранее Иран готовит военное вторжение в Афганистан и Пакистан

Об освобождении Бергдала в субботу объявил президент США Барак Обама. Президент поблагодарил эмира Катара и правительство Афганистана за помощь, но не стал уточнять никаких подробностей того, как Бергдала удалось освободить из плена.

По данным американских СМИ, в обмен на Боуи Бергдала, захваченного в плен в июне 2009 года в афганской провинции Пактика, из тюрьмы на военной базе США в Гуантанмо были отпущены пятеро высокопоставленных членов движения "Талибан", освобождения которых их соратники добивались более 10 лет.

США нацелены на закрытие военной тюрьмы в Гуантанамо и на возвращение домой своих военнослужащих, попавших в плен за рубежом. Об этом, в связи с освобождением в Афганистане американского сержанта Боуи Бергдала, заявил президент США Барак Обама.

"Мы нацелены на сворачивание войны в Афганистане и на закрытие тюрьмы в Гуантанамо. Мы также тверды в намерении вернуть своих военнопленных домой", - подчеркнул президент США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter