Авторизация
 
  • 09:17 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:17 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 09:17 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка 
  • 09:17 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 

РФ внесет в Совбез ООН резолюцию о прекращении насилия на Украине

162.158.79.137

РФ внесет в Совбез ООН резолюцию о прекращении насилия на Украине Фото: ЕРА

Россия намерена внести в Совет безопасности ООН резолюцию, которая будет содержать требования о немедленном прекращении насилия и создании гуманитарных коридоров. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с коллегой из Мавритании Ахмедом ульд Тегеди.

«Для того, чтобы добиться выполнения документов (Женевского заявления и «дорожной карты» ОБСЕ), а начинаются они с требования прекращения насилия, Россия планирует внести в СБ ООН проект резолюции. В нем будут содержаться требования немедленного прекращения насилия и начала фактических переговоров с целью установления устойчивого и надежного прекращения огня. Также там будет содержаться требование создать гуманитарные коридоры», - передает ИТАР-ТАСС слова Лаврова. Он также отметил, что инициатива направлена в первую очередь на «облегчение страданий гражданского населения».

Сергей Лавров добавил, что Россия сильно обеспокоена тем, что сейчас происходит на Украине. «Нас убеждали достаточно долго наши западные коллеги в том, что как только состоятся выборы все успокоится, все происходит ровно наоборот», - заявил глава российского МИД.

После победы на президентских выборах 25 мая на Украине, олигарх Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция на востоке страны должна быть более «короткая в сроках и более эффективная». После этого, в восточных регионах началась полноценная вой­сковая операция — с участием армейского спецназа и под прикрытием авиации и артиллерии. На территории Донецкой и Луганской народных республик возобновились активные боевые действия, которые продолжаются и сейчас.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter