Авторизация
 
  • 09:01 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2 сезон 3, 4 серия 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 169-170 серию онлайн 
  • 09:01 – Обратная сторона Луны 2: 1 и 2 серия смотреть онлайн, 2 сезон на Первом 

Египет на пороге нового витка насилия

162.158.79.37

Египет на пороге нового витка насилия Давно в Египте так не взрывали. Фото: Reuters

Похоже, в Египте началась подпольная борьба террористов и властей, которую предсказывали многие эксперты после того, как "Братья-мусульмане" потеряли власть в стране.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался рано утром во вторник около управления полиции в городе Эль-Мансура (расположен на север от Каира в дельте Нила). На момент подготовки материала, было известно, что погибло 15 человек, а ранено 134. Среди жертв — девять полицейских, двое прохожих и личности еще троих человек пока не установлены, пишет египетская газета "Аль-Ахрам". В числе раненых — руководитель управления безопасности провинции, центром которой является Эль-Мансура.

Взрыв был очень мощным: осколками изрешетило множество полицейских автомобилей, само управление сильно разрушено, пострадали даже находящиеся по соседству здания муниципалитета, государственного театра и банка. Ответственность за взрыв пока никто не взял.

Глас народа

Местные жители, пишет газета, винят во всем "Братьев-мусульман". Также они недовольны местными властями, обвиняя их в том, что они не смогли обезопасить собственный народ.

Версия о том, что за взрыв ответственны исламисты из числа "Братьев" небеспочвенна: они могут таким образом мстить за массовые аресты своих соратников, включая и свергнутого в июле президента Мохаммеда Мурси. По версии властей, поддерживаемых военными, террористы хотят запугать население накануне референдума по конституции, который намечен на январь.

Власть и "Братья" – не едины

Один из представителей премьер-министра Хазема эль-Беблави даже сказал, что теперь "Братьев-мусульман" признают террористической организацией (а значит, они окончательно окажутся вне закона). Сам премьер сказал, что не хотел бы торопиться с обвинениями.

А "Братья-мусульмане" называют взрыв провокацией властей и отрицают свою причастность к нему. Об этом говорится в тексте заявления, сделанном расположенным в Лондоне пресс-офисом движения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter