Авторизация
 
  • 06:01 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 06:00 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 06:00 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 06:00 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Украинские силовики штурмуют центр Славянска

172.68.65.132

Украинские силовики штурмуют центр Славянска

Колонна украинской военной техники пытается прорваться в центр города Славянска Донецкой области, чтобы взять его под контроль. Интенсивный бой идет в районе сел Ставки и Дробышево около города Красный Лиман рядом со Славянском.

«Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни, оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов», - написал на своей странице в Facebook назначенный сегодня Верховной радой и.о. министра обороны Украины Арсен Аваков. Он также сообщил, что ополченцы подбили несколько БТР силовиков. Украинской армии в свою очередь, удалось уничтожить блокпосты и инженерные сооружения ополчения в районе поселка Семеновка.

Представители ополчения также сообщили, что два истребителя и два вертолета нанесли ракетные удары по Семеновке. «Сначала зашли два истребителя, нанесли удар и ушли в сторону Изюма. Затем со стороны комбикормового завода появились два вертолета, также нанесли удар и сели в районе поселка Райгородок», - передает ИТАР-ТАСС слова представителя ополченцев. Сейчас над восточной частью Славянска поднимается дым, который видно из всех районов города. В Семеновке также слышна интенсивная стрельба из автоматического оружия. Также всю ночь сегодня шли бои в Краматорске. В районе аэродрома были слышны сильные взрывы и велась стрельба из крупнокалиберных орудий.

После победы на президентских выборах 25 мая на Украине, олигарх Петр Порошенко заявил, что антитеррористическая операция на востоке страны должна быть более «короткая в сроках и более эффективная». После этого, в восточных регионах началась полноценная вой­сковая операция — с участием армейского спецназа и под прикрытием авиации и артиллерии. На территории Донецкой и Луганской народных республик возобновились активные боевые действия, которые продолжаются и сейчас.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter