Авторизация
 
  • 13:29 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 13:29 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:29 – Говорим и показываем выпуск 23 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 13:29 – Время покажет последний выпуск (23.03.2017) смотреть онлайн 

Верховная Рада Украины дала согласие на арест Олега Царева

162.158.78.40

Верховная Рада Украины дала согласие на арест Олега Царева Фото: ИТАР_ТАСС

Парламент Украины лишил неприкосновенности народного депутата Олега Царева и дал согласие на привлечение его к уголовной ответственности. За такое решение проголосовали 235 депутатов при 226 необходимых.

Согласие на привлечение к уголовной ответственности бывшего кандидата в президента Олега Царева украинские парламентарии предоставили только со второй попытки, передает РБК-Украина. Во время первого голосования за такое решение проголосовали 226 народных депутатов при 226 необходимых. Ранее исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий в Верховной раде заявил о том, что Царев должен быть лишен мандата. «Олег Царев в течение марта-апреля 2014 года умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины», - заявил Махницкий. По его словам, прокуратура намерена возбудить уголовные дела в отношении Царева за преступления в сфере основ национальной безопасности, с дальнейшим задержанием его и содержанием под стражей.

29 апреля депутат Верховной рады Олег Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины 25 мая и призвал к их бойкоту. 15 апреля Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Олега Царева по подозрению в сепаратизме. Поводом послужили публичные выступления Царева во время массовых мероприятий, а также в СМИ, в которых он призвал «к разъединению страны». В этот же день он подвергся нападению в Киеве возле офиса телеканала ICTV, куда Царев приехал на предвыборные дебаты. Тогда Царев заявил, что ни при каких обстоятельствах не снимет с выборов свою кандидатуру.

При Викторе Януковиче он настаивал на силовом разгоне Евромайдана, а после смены власти отказался выходить из фракции Партии регионов. После того как Царев выдвинул свою кандидатуру, его обвинили в спойлерстве официального кандидата Добкина и исключили из партии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter