Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Обама посоветовал Киеву научиться одновременно дружить с Москвой и Брюсселем

162.158.79.137

Обама посоветовал Киеву научиться одновременно дружить с Москвой и Брюсселем Обама против вмешательства в дела Украины. Фото: kmu.gov.ua

Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Варшаве заявил, что Украина вполне может одновременно поддерживать хорошие отношения с Россией и с ЕС, передает Интерфакс-Украина.

«Украине не надо выбирать между хорошими отношениями с Россией и хорошими отношениями с ЕС», - сказал он и добавил, что Киев должен иметь возможность без вмешательства извне определять свою внешнюю политику.

Тем временем Президент Чехии посоветовал Порошенко договориться с Ахметовым

Также президент США призвал Кремль убедить пророссийские силы на востоке Украины сложить оружие: «России необходимо использовать свое влияние с целью убедить пророссийские силы в Украине сложить оружие».

При этом он отметил, что США выступают за дружественные отношения с Россией, однако они будут строиться на выполнении РФ международных принципов. «Отношения НАТО с Россией будут такие, что при условии, если Россия соблюдает международные принципы и международные положения - между Россией и НАТО будет сотрудничество. Если же Россия нарушит международные принципы - НАТО будет их упорно защищать», - приводит его слова РБК-Украина.

Кроме того, глава Белого дома попросил Конгресс согласиться с выделением $1 млрд на усиление военного присутствия США в Европе. Усиление военного присутствия предусматривает, в частности, более широкое присутствие ВМС США в Черном и Балтийском морях.

«Мы пересматриваем наше силовое присутствие в Европе в свете новых проблем в сфере безопасности на континенте», - отмечается в заявлении Белого дома.

В тему Обама поздравил украинцев и пообещал поддержку 

В Варшаве Обама подтвердил, что выступает с инициативой по усилению безопасности Восточной Европы: «Это предполагает больше военного оборудования, больше учений».

Ранее СМИ сообщили о планах Обамы сохранять жесткую линию по отношению к Москве


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter