Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Порошенко обсудит подписание экономической части соглашения с ЕС 6 июня

162.158.78.167

Порошенко обсудит подписание экономической части соглашения с ЕС 6 июня Порошенко и Ромпей обсудят вопрос о подписании Киевом экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС 6 июня. Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко и президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей обсудят вопрос о подписании Киевом экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС во Франции 6 июня 2014 года.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы президента Украины.

Согласно информации, в ходе телефонного разговора стороны обсудили перспективы отношений Украины и ЕС. В частности, Петр Порошенко сообщил президенту Совета Евросоюза о том, что Украина готова подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС "в любое время и как можно быстрее", после того как европейская сторона выполнит необходимые технические и юридические приготовления.

Ромпей, в свою очередь подтвердил личную готовность содействовать решению этого вопроса. Стороны договорились продолжить этот диалог во время двусторонней встречи во Франции во время мероприятий по случаю 70-летия от дня высадки союзников в Нормандии, которые состоятся 6 июня 2014 года.

Ранее "Вести" писали, что 21 марта, руководством Евросоюза и премьером Украины Арсением Яценюком были подписаны лишь некоторые разделы "политической части" Соглашения об ассоциации с ЕС.

Сообщается, что в Брюсселе была подписана Преамбула (без зафиксированной в ней перспективы членства Украины в ЕС), Статья 1 - описывает цели документа, Раздел I - "Общие принципы", Раздел II - "Политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере внешней политики и политики безопасности", Раздел VII - "Институционные, общие и заключительные положения".

Издание отмечает, что "политическая часть" - это все части документа, кроме Раздела IV ("Торговля и вопросы, связанные с торговлей), регламентирующего создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украины с ЕС. Из политической части, которая была подписана сегодня, выпало все то, что являлось конкретикой - Раздел III - "Юстиция, свобода и безопасность; Раздел V - "Экономическое и секторальное сотрудничество"; Раздел VI - "Финансовое сотрудничество и положения относительно борьбы с мошенничеством".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter