Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Сноуден записал свое рождественское обращение к властям

162.158.79.137

Сноуден записал свое рождественское обращение к властям

Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден записал специальное видеообращение, которое будет показано 25 декабря по британскому телеканалу Channel 4. В нем он обратился к обществу и властям, которые, по его мнению, должны положить конец масштабному сбору данных со стороны спецслужб.

Съемки видеозаписи проходили в Москве. Текст обращения уже опубликован на сайте телеканала. «Вместе мы сможем найти лучшее равновесие, покончить с массовой слежкой и напомнить правительству, если оно желает это знать, что дешевле задать вопрос, чем шпионить», — сказал Сноуден, говорится на сайте британского телеканала.

«Недавно мы узнали, что наши правительства совместно создали систему слежки в планетарном масштабе, позволяющую видеть все, что мы делаем», —говорит экс-агент АНБ. По его словам, автор антиутопии «1984» Джордж Оруэлл «предупредил нас об опасностях подобного рода. Те способы сбора данных, которые он описал в своей книге, — микрофоны, камеры, телеэкраны, которые за нами следят, несопоставимы с сегодняшним положением. Мы передвигаемся с датчиками в карманах, которые определяют наше местонахождение». Понятие «частная жизнь» крайне важно, потому что «частная жизнь позволяет определить, кто мы есть и кем мы хотим стать». В завершении обращения Сноуден поздравил зрителей с Рождеством.

Эдвард Сноуден — экс-сотрудник ЦРУ и АНБ, рассказавший газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб. С 23 июня он находился в московском аэропорту Шереметьево из-за аннулированного паспорта. Сноуден запрашивал политическое убежище более чем в 20 странах. Россия же заявила, что это возможно лишь при условии, что он прекратит мешать «нашим американским коллегам». 16 июля Сноуден официально попросил у России убежища и подал документы в ФМС. 1 августа он покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево и получил от ФМС документы беженца сроком на один год.

В начале ноября 2013 года Белый дом и главы комитетов по разведывательной деятельности конгресса США отвергли просьбу о помиловании Сноудена. Администрация президента Барака Обамы подтвердила отказ об амнистии и после обращения руководителей АНБ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter