Авторизация
 
  • 13:11 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 7 и 8 серия смотреть онлайн от 08.12.16 — финал 
  • 13:11 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 (10.12.2016): смотреть онлайн 15 выпуск 17 сезона на ТНТ: Поиски в цирке 
  • 13:11 – Волчонок 6 сезон 4 серия смотреть онлайн на русском: «Остатки» 
  • 13:11 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 

Минобороны заявило о 42 убитых военных в ходе АТО

162.158.78.178

Минобороны заявило о 42 убитых военных в ходе АТО Коваль рассказал, что считает операцию на Донбассе достаточно успешной. Фото: пресс-служба президента

И. о. министра обороны Украины Михаил Коваль в Брюсселе заявил, что с начала АТО на востоке вооруженные силы Украины потеряли убитыми 42 человека.

Он рассказал, что считает проводимую на востоке Украины антитеррористическую операцию достаточно успешной, однако не назвал сроки ее возможного завершения. Он подчеркнул, что украинские войска стремятся действовать так, чтобы не страдало мирное население, и что у него нет данных о каких-либо человеческих потерях, причиненных мирному населению в результате армейской операции, передает Радио Свобода.

Также Коваль заявил, что документ о создании многонационального воинского соединения - совместной украинско-польско-литовской бригады - будет ратифицирован до 18 июня нынешнего года в соответствии с договоренностями.

Тем временем НАТО поддержат реформы в сфере обороны и безопасности в Украине 

"Верховная Рада Украины приняла закон "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в учениях" и утвердила план проведения многонациональных учений. Мы не свернули ни одного мероприятия и готовимся к их проведению в полном объеме, на это выделены соответствующие средства", - цитирует Коваля Интерфакс-Украина

Как сообщалось, и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил, что Украина надеется на подписание уже в ближайшее время соглашения о создании с Литвой и Польшей совместной военной бригады. Он также рассказал, что обсудил с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом вопросы создания такой совместной военной бригады и высказал надежду, что во время ближайших встреч на высшем уровне этот документ будет подписан.

В свою очередь Линкявичус сообщил, что этот проект был разработан давно и отметил, что он имеет большое значение для дальнейшего практического и военного сотрудничества.

Днем руководитель группы информирования об антитеррористической операции Владислав Селезнев заявил, что двое силовиков погибли и 42 получили ранения в ходе тяжелых боев в рамках активной фазы АТО во вторник, 3 июня, в Славянске.

По его информации, количество погибших и раненых боевиков за сегодняшний день составляет около 300 человек. Подробно...


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter