Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Англиканская церковь выступила против расизма среди священников

162.158.78.106

Англиканская церковь выступила против расизма среди священников

Епископы Англиканской церкви выступили во вторник, 3 июня, против националистических партий, сообщает Reuters. Если Генеральный синод одобрит в июле решение священников, то церковь получит право лишать сана представителей духовенства за поддержку партий, пораженных «грехом расизма».

Генеральный секретарь синода Уильям Фитталл (William Fittall) заявил, что служители церкви, которые вступят в Британскую национальную партию (БНП) или в «Национальный фронт», будут наказаны. По его словам, церковь считает идеологию этих партий несовместимой со своим учением.

Считается, что африканские конгрегации, входящие в англиканское сообщество, положительно оценят такой шаг со стороны материнской структуры. В последнее время отношения между ними ухудшились из-за либеральных реформ, проведенных в западных приходах. Консервативное африканское духовенство выступает против рукоположения женщин и гомосексуалистов.

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби стоит перед нелегкой проблемой сплочения 77-миллионого англиканского сообщества. По мнению пресс-секретаря БНП Саймона Дерби (Simon Darby), такое решение лишь отвернет многих верующих от церкви, поскольку она «более заинтересована в высказывании политкорректных банальностей, нежели в следовании Священному писанию и тому, что написано в Библии».

«Это похоже на темное средневековье, когда люди охотились на ведьм», — считает Дерби. Британская национальная партия, по его словам, поддержит священников, которые подвергнутся гонениям со стороны церкви.

БНП, образованная в 1982 году, выступает против иммигрантов-мусульман и рассматривает их как «одну из самых смертельных угроз» для британской нации. Национальный фронт видит свою миссию «в обеспечении выживания и продвижения белой расы и британской нации».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter